8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я истребовать у матери деньги, полученные в качестве задолженности по алиментам на меня?

Добрый день, меня зовут Мария, мне 20 лет. С матерью не общаюсь нормально уже давно, не общаюсь совсем 3 месяца, после того, как меня выгоняли из дома из-за появления её ухожера. Я жила до последнего, но ушла после появления вечных пьянок и его рукоприкладства ко мне и игнорирования этих ситуаций матерью. В доме я прописана, мужчина этот нет, но жить она мне там не даст, поэтому мне приходится снимать квартиру и жить на остатки зарплаты в 6 тысяч рублей. Недавно узнала, что отец выплатил ей по её заявлению крупную сумму денег в качестве задолженности по алиментам. Но, как я понимаю, эти деньги (алименты) после 18 лет по закону мои? Могу ли я обратиться в суд по взысканию моих денег? Потому что ей прекрасно живется с 60 тысячами рублями в месяц + алименты. По моей личной просьбе к ней передать мне деньги отказалась. Заранее спасибо за ответ!

Показать полностью
, Мария, г. Краснодар
Олег Столбов
Олег Столбов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Мария!

Алименты уплачиваются до достижения ребенком 18 лет. Вам уже 20. Вы пишете в своем вопросе, что деньги мать получила недавно. На чем основано ваше убеждение, что эти деньги отец передал в счет долга по алиментам? Обратиться в суд вы можете. Право на судебную защиту имеет каждый гражданин РФ. Но как вы докажете, что деньги переданные отцом вашей матери являются долгом по алиментным обязательствам двух летней давности? Одними словами спор не выиграть.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Мне 31, отец не когда не платил мне алименты, могу ли я в данный момент взыскать с него алименты
Здравствуйте!Мне 31 ,отец не когда не платил мне алименты ,могу ли я в данный момент взыскать с него алименты
, вопрос №4090259, Юлия, г. Москва
Семейное право
Но я в данное время на протяжении года регулярно плочу алименты 50 процентов от дохода могу ли я управлять транспортным средством?
Здравствуйте! Хочу узнать у меня имеется большая задолженность по алиментам! Но я в данное время на протяжении года регулярно плочу алименты 50 процентов от дохода могу ли я управлять транспортным средством?
, вопрос №4089993, Руслан, г. Иркутск
Уголовное право
Могут ли подать заново на алименты?
Могут ли подать заново на алименты?пришло постановление что алименты будут удерживаться с этого года
, вопрос №4089845, Иван, г. Москва
Исполнительное производство
Могу ли я взыскать долг по алиментам с этой кв?
Человек умер я его дочь . До 18 лет не платил алименты официально. У него в собственности есть кв. Могу ли я взыскать долг по алиментам с этой кв ?
, вопрос №4089731, Надежда, г. Москва
Семейное право
Могу ли я развестись с ним при таком раскладе?
Добрый день. Хочу развестись с мужем, т. к не живём уже вместе год. Но причина такая, что он недавно получил статус банрота, назначен финансовый помощник до конца августа. Могу ли я развестись с ним при таком раскладе? Имущественных претензий нет, только подать на алименты и выписать его из квартиры на правах собственника.
, вопрос №4089542, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 24.03.2018