192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Могут ли контролёры заходить на частную территорию?

Здравствуйте. У меня частный дом, но он на троих хозяев, а у двух из которых отрезан газ, они там не проживают. Могут ли контролёры газпрома без моего ведома заходить во двор? Заранее спасибо.

23 Марта 2018, 17:52, вопрос №1944473
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
328
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

«частный дом, но он на троих хозяев» — А вопрос: «Могут ли контролёры заходить во двор?»

Да, заходить во двор могут, в связи со служебной необходимостью, тем более, когда дело касается газапровода и контроля за сетью, однако, такой визит фиксируется Актом осмотра, но дом, если у Вас имеется отдельный вход, вправе посетить служба газа в чрезвычайных ситуациях или, когда имело место заблаговременное уведомление и работники приехали для текущей проверки, а Вас не оказалось в доме, а другой собственник впустил службу контроля. В ином случае, когда в доме никого нет, взламывать замки никто не вправе, а если такое происходит, то в присутствии участкового, о чем составляется, опять же, Акт.

Поскольку, домовладением с участком пользуются несколько хозяев, то каждый вправе решить вопрос о пропуске на территории кого угодно, тем более, когда вход на участок и в дом один и территория каждого собственника не выделена границами забора, а когда выделена, то вопрос о допуске к коммунальной зоне, оборудованию, которое в соответствии с установленным регламентом проверки, уполномочено проверять на предмет исправности соответствующая служба, в частности, служба газа, то впускать таких сотрудников является обязанностью, а не чинить препятствия к осуществлению деятельности в сфере контроля.

23 Марта 2018, 18:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут