8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок рассмотрения электронного обращения при просьбе об анонимности

Скажите пожалуйста. Если я направила письмо на электронный сайт о том, что на работе моей происходит как сотрудник и родитель, при этом указала фамилию, имя, но попросила не раскрывать мое имя, так как я работаю в этом учреждении, скажут руководителю, что это Я?

21 марта 2018, 18:30, Елена, г. Нальчик
Максим Зубков
Максим Зубков
Юрист, г. Оренбург

Если вы написали жалобу или обращение в государственный орган, то вероятнее всего, скажут. Ведь директор этой конторы может попросить предъявить ему основание проверки и проверяющие обязаны буду показать ему такое основание, а основанием является ваша жалоба.

Если бы вы написали анонимное обращение, то по нему вряд ли бы проводили проверку.

На будущее, самым оптимальным вариантом является написание анонимных жалоб в прокуратуру. Практика такова, что они рассматривают анонимные обращения, проводят проверки, вот только результат сообщить вам не смогут. Но в вашем случае этого и не требуется ))

21 марта 2018, 18:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Каков срок рассмотрения электронных обращений в суде?
Добрый день. Меня зовут Евгения А. В кратце опишу свою проблему: В июле этого года приобрела авто (для этого взяла кредит 150т.р.) При постановке на учет в ГИБДД у этого авто оказалось два ограничения на регистрационные действия, одно приставом наложено другое Савеловским судом. Приставу дозвонилась сразу, он мне объяснил что машина была взята в автокредит и банк судился с хозяевами бывшими, но на данный момент долги погашены, кредит выплачен и пристав сразу сняла ограничение. Чего не скажешь про Савеловский суд. 8 августа 2019г. я подала в суд электронное обращение с просьбой объяснить мне на какой срок наложено ограничение, и когда будет снято? 12 августа я подкрепила свое обращение сканкопиями документов на приобретенный мной автомобиль. После многочисленных звонков я узнала, что мое обращение передали судье, которой наложено ограничение. Дозвонилась я в приемную судьи только 22 августа. Выслушав меня, мне сказали, что рассмотрение моего заявления будет аж 30 сентября, на мой вопрос почему так долго рявкнули, что надо проверять что покупаете, ждите! После 30 сентября я дозвонилась в приемную судьи( это очень проблематично, вообще не берут телефон) 3 октября, мне сказали что рассмотрение перенесли на 24 октября. У меня вопрос: как долго они могут меня так футболить, дело в том что предыдущие хозяева проживают на Ставрополье, а я в Калмыкии. В возврате денег за автомобиль они мне отказали, сказали что потратили уже, мол подавайте в суд, будем возвращать до пенсии по чуть-чуть. С суда неизвестно когда дождусь результат, а кредит плачу ежемесячно. Что мне предпринять в данной ситуации?
14 октября 2019, 08:30, вопрос №2548476, Евгения, г. Элиста
1 ответ
Уголовное право
Сроки рассмотрения заявления о мошенничестве
Здравствуйте, подскажите по срокам рассмотрения заявления в полицию 09.03.2019 подал заявление о мошенничестве в прокуратуру и полицию. Оба через соответствующие сайты. 11.03.2019 заявления были зарегистрированы. 12.03.2019 получил сообщение, что мое обращение направлено участковому в отдел по месту моего проживания. 13.03.2019 сообщение, что прокуратура переадресовала обращение в мой район. Так, по факту, с 13 числа обращение уже находилось у участкового (к тому же 18.03.2019 я давал объяснение участковому). Согласно ст. 144, 145 УПК РФ заявление о преступлении должно быть рассмотрено в срок до 3-х суток с момента его поступления в правоохранительные органы. Данный срок может быть продлен до 10-и суток и до 30-и суток, если для принятия решения необходимо получить заключение эксперта и т.п. Заявитель должен уведомляться о продлении сроков рассмотрения заявления о преступлении. Правильно ли полагать, что срок начинается именно с даты регистрации обращения т.е. с 11.03.2019? и по прошествии 3-х и 10-ти дней соответственно 14-го и 21-го марта я должен был получить уведомления о результатах рассмотрения? Получается, что, не получив такие уведомления, я вправе обращаться в прокуратуру с заявлением о нарушение порядка рассмотрения моих обращений? В таком ключе с органами правопорядка сталкиваюсь впервые, поэтому не хотелось бы зафиксироваться в памяти участкового как «вредный, нудный и жалобливый» заявитель. Тактично ли будет сразу жаловаться в прокуратуру или есть другие способы ускорить и узнать о судьбе рассмотрения заявления?
24 марта 2019, 15:30, вопрос №2302248, Алексей, г. Котельники
1 ответ
Гражданское право
ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан РФ
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; Если мне пришел ответ из ГСУ, то я могу подать жалобу в порядке 125 УПК в суд?
18 января 2018, 14:20, вопрос №1876667, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Срок рассмотрения обращения о нарушении ФЗ о порядке рассмотрения обращений
Приветствую. Подскажите какой срок рассмотрения обращения вышестоящим прокурором при привлечение к административной ответвенности за нарушение ФЗ о порядке рассмотрения обращения ниже стоящим прокурором?
13 мая 2017, 07:54, вопрос №1634963, Алла, г. Москва
1 ответ
Произвол чиновников
МВД и Закон О порядке рассмотрения обращений граждан
Подскажите имеет ли право сотрудник МВД руководствуясь п. 2 ч. 1, ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59 Добрый день. Подскажитеимеет ли право сотрудник МВД руководствуясь п. 2 ч. 1, ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», просить представить заверенные надлежащим образом (печатью и подписью уполномоченного лица) копии документов у негосударственного органа (юридического лица ООО) ссылаясь на проведение проверки по заявлению некого гражданина. При этом не уголовного или административного дела против ООО не открыто. Сама статья звучит так Статья 10. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия; По всей видимости МВД хочет зацепится за формулировку и у иных должностных лиц Спасибо
08 июня 2015, 12:10, вопрос №864763, Андрей, г. Нарьян-Мар1
3 ответа
Дата обновления страницы 22.03.2018