Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как поступить

Добрый день, как вести себя ситуации, заказчик металлической двери, вносит предварительную плату за изделие в офисе продаж, вторую часть суммы он оплачивает устанвщикам двери на адресе установки, и усановщики выдают все необходимые документы.Так мы работали 18 лет, недавнего случая когда заказчица внесла на адресе сумму 11515 рублей,а через 2 часа после внесения денег позвонила и сообщила что денег было 16515 она этого не знала, а муж ее когда пришел сказал что на полке откуда она брала день ги было на 5 тысяч больше, а она якобы не заметив отдала их установщику.Наш установщик после моего звонка проверил деньги и сказал что считал при ней и перепроверив еще раз убедился что у него 11515, снований не верить ему у нас нет, работает человек 15 лет и такого никогда не было.Заказица написала претензию на имя фирмы с просьбой вернуть деньги.Как вести себя, что ей ответить и какие могут быть последствия?заранее спасибо за ответ.

03 Октября 2012, 20:20, вопрос №19414 мария, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мякишева Наталья Викторовна

    Если в документе об оплате указана сумма 11 515 руб. , то требования заказчицы, на мой взгляд, незаконны. И ни чем не подтверждены. Как говорится, "проверяйте деньги, не отходя от кассы".

    03 Октября 2012, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Ответьте ей письменно, поясните, что документами подтвержден факт передачи суммы в размере....Укажите, что в случае, если у нее есть доказательства, то ей необходимо обратиться в правоохранительные органы, так Вы помочь не можете с учетом обстоятельств. В правоохранительных органах самое большее - возьмут объяснение, и откажут, даже если она туда все-таки обратиться. Сотрудник был один? Никак не опереться на показания? Хотя, если бы не печальный опыт работы с отдельными гражданами, можно было бы посоветовать просто забыть - у нее же нет никаких доказательств.

    03 Октября 2012, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats