420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банкротство физических лиц или долгосрочное погашение с последствиями

Добрый день! Имеется несколько просроченных кредитов. Один из них 300тыс., судебное взызкание. Как поступить в случае невозможности платить все эти кредиты? И избежать ограничения выезда за границу? Первый вариант - рассматриваю связаться с приставом и узнать возможность погашения кредита в судебном порядке, но на возможных для меня условиях. Второй вариант - каким-то образом собрать все долги в сумме, которые являются официальными, и подать на Банкротство физических лиц (интересуют подробности по этому вопросу - сроки проведения, мои действия и конечно, последствия, вытекающие события). Итоговый вопрос в том, как сейчас не усложнить все кредитные процессы, изменить ситуацию в свою пользу и упростить себе жизнь. Благодарю за ответы.

20 Марта 2018, 00:37, вопрос №1940026
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1906
ответов
503
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Первый вариант — рассматриваю связаться с приставом и узнать возможность погашения кредита в судебном порядке, но на возможных для меня условиях.

Михаил

Об этом необходимо договариваться непосредственно с банком, а не с приставами. Возможны варианты реструктуризации, списания части долга либо его продажа третьему лицу.

Второй вариант — каким-то образом собрать все долги в сумме, которые являются официальными, и подать на Банкротство физических лиц (интересуют подробности по этому вопросу — сроки проведения, мои действия и конечно, последствия, вытекающие события).

Михаил

Это наилучший вариант. Что бы провести процедуру правильно, нужен «свой» управляющий.

Итоговый вопрос в том, как сейчас не усложнить все кредитные процессы, изменить ситуацию в свою пользу и упростить себе жизнь.

Михаил

Кредитную историю вы себе уже испортили. Усложнять уже по сути нечего. Если в отношении вас имеется исполнительное производство на сумму свыше 30 т.р., то выезд вам скорее всего уже ограничили.

Рекомендую рассмотреть вариант с банкротством. Это выгоднее и проще чем тянуть все кредиты с их процентами и неустойкой.

Все подробности могу описать в чате.

С уважением, Сергей П.

20 Марта 2018, 09:51
q Отблагодарить
1 0
Михаил
клиент, г. Москва

Сергей, спасибо за ответ, но если общая сумма около 500 000 и то если постараться, то выгодно ли мне идти на банкротство, учитывая расходы (слышал, что не бюджетное мероприятие) и вытекающие последствия банкротства (отсутствие своих счётов, согласование с судом сделок на более чем 50 000 руб.). Так ли это выгодно в итоге? 

21 Марта 2018, 06:49
Михаил
клиент, г. Москва

И вопрос с выездом решает таки пристав. 

21 Марта 2018, 07:08
1906
ответов
503
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Расходы составят максимум 200 т.р., в среднем составляют 150 т.р., оплата идет поэтапно.

Отсутствие своих счетов идет только на время процедуры, т.е. управляющий будет руководить вашими счетами, а вам остается прожиточный минимум и также прожиточный минимум на иждивенцев.

Согласование сделок также на время процедуры. После нее вас контролировать уже никто не будет.

Ограничение на выезд за границу устанавливается постановлением судебного пристава-исполнителя по его собственной инициативе либо по заявлению взыскателя, а приставы у нас, как правило, без инициативны.
Выгодно или нет, решать вам, я лишь оперирую нормами закона, но как по мне, это лучше чем тянуть долговое бремя.

21 Марта 2018, 09:47
Михаил
клиент, г. Москва

Сергей, спасибо. А личное присутствие необходимо на суде? Или я могу всё делать дистанционно, в том числе подачу на банкротство?

21 Марта 2018, 13:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут