Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как написать заявление на перевод на другую должность?

педагог-психолог с 3 группой инвалидности, как правильно написать заявление о переводе на должность учителя, учитывая что нагрузка у учителя меньше?

26 Августа 2013, 04:52, вопрос №193856 Татьяна
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Цыбизов Александр

    В шапке пишете кому от кого Заявление и далее «Прошу перевести меня на должность такую-то.  С условиями работы ознакомлена и согласна » Дата подпись.

    26 Августа 2013, 05:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Директор не хочет переводить

    26 Августа 2013, 05:41
  • Юрист - Цыбизов Александр

    Это его право, но он должен дать вам мотивированный ответ. Почему он считает не возможным или не целесообразным ваш перевод?

    26 Августа 2013, 05:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Татьяна.

    Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника (ст. 72.1 Трудового кодекса).

    Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. (ст. 73 Трудового кодекса)

    Состояние здоровья должно подтверждаться справкой (медицинским заключением) соответствующего медицинского учреждения. В справке (заключении) должно содержаться подтверждение о том, что новая работа не противопоказана работнику по состоянию здоровья.

    Поэтому если по состоянию здоровья Вам подходит должность педагог-психолог, то Вам необходимо писать заявление о переводе в соответствии со статьей 72.1 ТК РФ. В заявлении на имя руководителя пишите просто текст с просьбой о переводе на другую должность. Если руководитель согласится то Вас переведут, если не согласится то заставить перевести его нельзя.

    Если по медицинским показателям Вы нуждаетесь в переводе с должности педагог-психолог на другую более легкую, то в таком случае необходимо писать заявление о переводе в соответствии со ст. 73 ТК РФ. В заявлении указываете, что просите перевести на другую должность в соответствии с медицинскими показателями и в таком случае руководитель обязан Вас перевести на другую более легкую должность, например на должность учителя (как Вы указываете). Но подтверждение возможности занимать должность учителя необходимо подтвердить также медицинской справкой (заключением).

    Само заявление о переводе пишется на имя руководителя, в произвольной форме с указанием причины перевода на другую должность.

    С Уважением, Сергей.

    26 Августа 2013, 06:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыбизов Александр

    Для инвалидов III группы законодательством не предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени, по общему правилу для них действует нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).

    Однако, в соответствии со ст 23 ФЗ от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

    Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия трудав соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

    Таким образом,  продолжительность рабочего времени инвалида оговорена в медицинском заключении ИПР.

    В вашем случае, если продолжительность рабочего дня не оговорена в ИПР, или оговорена, но продолжительность рабочего времени  и на той и на другой должности удовлетворяет установленному ограничению, то работодатель не обязан удовлетворять ваше  заявление. 

    Если же вам установлены ограничения, и должность педагога-психолога им не удовлетворяет, а учителя да, то, как верно заметил коллега,  в соответствии со ст. 73 ТК РФ: 

    Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.


    26 Августа 2013, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats