8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как перевести арендуемый участок земли под ИЖС в собственность, если аренда слишком дорогая?

Как перевести арендуемый участок земли под ИЖС в собственность?

Добрый день уважаемые юристы! Прошу подсказать и развеять некоторые мои сомнения по поводу перевода арендованной земли в собственность.

Выиграл на торгах кусок земли в черте города в аренду под ИЖС. Аренда очень дорогая, в этой черте города чудом оказался пуст один участок, на торгах цену "задрали" вверх. Аренда 2 млн.в год. Соответственно задача в срочном переводе в собственность, чтобы не перестать платить аренду. Какие правила? Можно ли зарегистрировать фундамент как недвижимость, получить тех паспорт м зарегистрировать фундамент как собственность с "будущее" достройкой? Какие пути решения существуют для ускорения перевода в собственность? Перевод нужно осуществить в течении 2 месяцев с начала аренды.

Буду очень-очень благодарен, если дадите развернутый ответ. Спасибо!

Очень важна оперативность перевода в собственность, т.к. такую большую аренду не вытянуть...

Показать полностью
, Марат, г. Бугульма
Софья Исупова
Софья Исупова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Марат! С фундаментом точно не пройдет, поскольку в ряде постановлений ВАС говорится о том, что к правовому режиму объектов незавершенного строительства не применимы указанные положения Земельного кодекса, ввиду того что объекты незавершенного строительства не могут использованы по их целевому назначению до завершения их строительства и ввода их в эксплуатацию (Постановление ВАС №15874/11 от 10.04.2012 г., Постановление ВАС №8985/08 от 23.12.2008 г.). 

Однако ситуация в различных регионах различается, где-то и с баней можно оформить участок в собственность, Вы можете попытаться договориться с кадастровым инженером, который поможет Вам оформить объект незавершенного строительства в собственность.

С уважением, Софья.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Верно ли, что я не могу ничего строить на своем участке, если строение будет располагаться ближе 30 метров к красной линии, идущей вдоль леса?
Здравствуйте. У меня в собственности участок земли для ведения приусадебного хозяйства. Он находится на границе с лесом (см. скрин). Верно ли, что я не могу ничего строить на своем участке, если строение будет располагаться ближе 30 метров к красной линии, идущей вдоль леса?
, вопрос №4023995, Руслан, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И возможно ли их будет продать потом?
Здравствуйте. Участок ижс 12,5 соток. Построен жилой дом, зарегистрирован. Я начал строить второй жилой дом, что бы разделить участок на два по 6,25 но не успел закончить строительство и в ПЗЗ приняли новую минимальную площадь участка под ижс 10 соток. Что делать??? Зарегистрировать второй дом как гостевой и разделить участок через выделение болей по 6,25 соток на каждой из которых будет по дому? И возможно ли их будет продать потом? Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №4023623, Антон, г. Москва
Земельное право
Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать принадлежит ли земельный участок какому-то собственнику? В связи с последним законом от марта 2023 года, теперь нельзя сделать запрос в ЕГРН через гос.услуги, насколько я понял только собственник может проверить через базу свои участки. Возможно ли делать запрос через администрацию или налоговую? Или какие органы должны помогать физ.лицам уточнить данные? Участок нужен для взятия в аренду. Также подскажите, если у нас получится арендовать участок, мы планируем перевести его в собственность путём постройки капитального объекта (мастерской или хоз.помещения) возможно ли это? Или должно быть только жилое помещение (дом)? Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем? Заранее спасибо вам и отличного дня:)
, вопрос №4023516, Александр, г. Москва
Земельное право
Возможно ли его взять в аренду
Добрый день хочу взять в аренду участок земли на котором стоит дом,собственников дома нет, без торгов администрация отказала. Возможно ли его взять в аренду
, вопрос №4023491, Евгений, г. Тайга
Земельное право
Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90: 25: 050102: 1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков
Здравствуйте. С праздником Вас. Подскажите пожалуйста очень нужна Ваша помощь. Я последние полтора года живу в городе Томск, а в это время Администрация города Ялта отвела землю под нашим многоквартирным домом по адресу Ялта, пгт.Ливадия, ул.Батурина 38 со всеми нашими хозпостройками соседям. Через 2 дня будет как раз 2 года как муниципалитет сдал в аренду землю, на которой у нас до сих пор стоят наши 2 хозпостройки с правами собственности на них. И сейчас прошли публичные слушания, результат которых будет опубликован 25.02.2024. На них предлагается схема полностью нас не устраивающая без наших хозпостроек, еще и дорогу провели через наш двор. Уже приехали вчера какие-то луди и начали разбирать беседку перед нашим домом. Нам сказали что мы должны были обратиться в суд. Но я нахожусь в г. Томск, приехать нет возможности в Ялту. Мы этой землей пользовались с древних времен. Согласно новой предложенной схемы наши сараи выбыли из схемы закрепленной по учетам инвентаризации БТИ от 20.20.1991 года (приложение 1). Меж тем мы многократно писали коллективные заявления с просьбой устранить кадастровые ошибки сделанные компанией «ТерпланПроект», которая сделала межевание нашим соседям. Мы провели все кадастровые работы за свой счет, нами была сформирована и подана схема об утверждении земельного участка на кадастровом плане - заявление №03-18/430 от 16.03.2021 года. Схема прилагается. (приложение 2). Но, несмотря на многократность заявлений, был сформирован участок соседний участок под кадастровым номером 90:25:050102:1975 без учета нашей долевой собственности. Правоустанавливающие документы и сведения из ЕРГН на 23.02.2024 года прикрепляем. (приложение 3). А наша схема, как они сказали утеряна и сейчас сформирована новая схема за счет муниципалитета, которая вступит в силу 25.02.2024 года. Очень прошу Вас подскажите как поступить. Говорят нужно подать иск в суд. Но я не могу приехать и передать полномочия там некому. Может можно онлайн заявить об ошибках что на участке с кадастровым номером 90:25:050102:1975 стоят наши хозпостройки и земля была за нами с покон веков. Или подать исковое заявление онлайн дистанционно. Как быть? Очень уповаю на Вашу помощь. С уважением, Лена
, вопрос №4023435, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 18.03.2018