336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Снимут ли запрет на регистрационные действия с автомобилем после оплаты задолженностей?

После поездки в ГИБДД г. Одинцово узнал, что наложен запрет на регистрацию данных транспортного средства судебным приставом г. Белгорода. На сайте федеральных приставов пристав, который наложил данный запрет,закрыл дело по ИП по ст. 46

ч. 1

п. 4. Как такое возможно? В ГИБДД сказали, что через 10 дней заберут машину, так как - отказ в изменении регистрации транспортного средства. Заберут ли машину, если сразу же оплатил судебные задолженности, наложенные другими приставами уже после установленного запрета? И 10 дней - это рабочих?

17 Марта 2018, 11:58, вопрос №1937638
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
38
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте Андрей! Если вы оплатили задолженность по исполнительному производству, то оснований для поинудительной реализации Вашего имущества с публичных торгов не имеется. Кроме того, в соответсвии с п. 4 ФЗ «Об ичполнительном производстве» возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона. Таким образом, если Вам в уведомлении указанно, что исполнительный лист возвращен взыскателю, это щюзначит, что задолженность не погашена. Если вы ее оплаьили созвонитесь с судебным приставом-исполнителем и уточните все детали, еслитоплаты прошли и вы полностью погасили задолженность, то исполнительное производство подлежит окончанию в соответствии со ст. 47 ФЗ «об исполнительном производстве», а запрет на регистрационный действия подлежит снятию. Кроме того, оснаваний для изьятия автомобиля на основаним запрета на регистрационные действия является незаконным. Для более детального анализа необходимо ознакомиться с документами. С уважением, Роман.
17 Марта 2018, 14:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут