84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли уменьшить долг по алиментам с 2009 года, о котором не знала и не была уведомлена?

Добрый день,в 2017 году меня нашли приставы и сообщили ,что у меня долг 600 тыс от 2009 года,до 2017 года,мне никто не сообшал приставы меня не искали,исполнительный лист от 2009 года,я в первые увидела в 20017 году,из-за плохих льношегий с отвечечей,и плохой работы судебных приставов к меня образовался такой огромны долг,могу ли как то частично его или полностью списать,сейчас у меня высчитывают 70% от зарплатызарплаты,и мне совсем не начто жить,еще у меня нет своего жилья и я снимаю комнату за 7 тыс,а зарплата всего 19 тыс,что мне делать,я доведега до гране

17 Марта 2018, 09:04, вопрос №1937497
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Наталья
601
ответ
161
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Действительно, задолженность по алиментам огромная. Вм нужно обязательно обратиться в суд с иском о рассрочке указанной задолженности и предоставить туда документы, на которых вы основываете свои требования. Это должны быть справка о зарплате, подтверждение стоимости жилья, отсутствие дополнительных источников заработка. «Списать» задолженность по алиментам не получится. Независимо от того, чья это вина.

17 Марта 2018, 09:08
q Отблагодарить
0 0
Ирина
клиент, г. Москва

а, если приминить статью ст114, тежелое мотириальное положение и наличаии заболевания?

17 Марта 2018, 22:14
Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34170
ответов
6807
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, здравствуйте!

Гражданин, являющийся плательщиком алиментов по соглашению об уплате алиментов или на основании судебного акта, обязан платить их в полном объёме и своевременно. Но часто случается так, что по каким-либо причинам платежи не производятся и накапливается задолженность.
Если алименты выплачиваются по соглашению на несовершеннолетних детей, ни уменьшение размера долга, ни освобождение от уплаты задолженности не допускается (п.1 ст.114 СК РФ).

Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам (п.2 ст.114 СК РФ).
К другим уважительным причинам могут быть отнесены: внезапное сокращение или увольнение с работы, резкое уменьшение заработной платы, тяжёлая болезнь близкого человека и иные негативные события.

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

17 Марта 2018, 09:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут