8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие можно привести доводы для перевода иска из упрощенного в общий режим?

Добрый день ! Какие можно привести доводы для перевода иска из упрощенного в общий режим . Мы являемся ответчиком . Иск и взыскании задолженности по договору. Помогите пожалуйста!

, Динара, г. Самара
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Динара.

Если не истек срок представления возражения, нужно их направить в суд, с указанием на основания для перехода в исковой порядок.

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»

Статья 227. Дела, рассматриваемые в порядке упрощенного производства

5. Суд выносит определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства или по правилам административного судопроизводства, если в ходе рассмотрения дела в порядке упрощенного производства удовлетворено ходатайство третьего лица о вступлении в дело, принят встречный иск, который не может быть рассмотрен по правилам, установленным настоящей главой, либо если суд, в том числе по ходатайству одной из сторон, пришел к выводу о том, что:

1) порядок упрощенного производства может привести к разглашению государственной тайны;
2) необходимо выяснить дополнительные обстоятельства или исследовать дополнительные доказательства, а также провести осмотр и исследование доказательств по месту их нахождения, назначить экспертизу или заслушать свидетельские показания;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 45-ФЗ)
3) заявленное требование связано с иными требованиями, в том числе к другим лицам, или судебным актом, принятым по данному делу, могут быть нарушены права и законные интересы других лиц;

Статья 228. Особенности рассмотрения дел в порядке упрощенного производства

1. Исковое заявление, заявление по делу, указанному в части 1 или 2 статьи 227 настоящего Кодекса, и прилагаемые к такому заявлению документы могут быть представлены в арбитражный суд на бумажном носителе либо в электронном виде. Такое заявление размещается на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа в срок, не превышающий пяти дней со дня принятия искового заявления.
2. О принятии искового заявления, заявления к производству суд выносит определение, в котором указывает на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства и устанавливает для представления доказательств и отзыва на исковое заявление, отзыва на заявление ответчиком или другим заинтересованным лицом в соответствии со статьей 131 настоящего Кодекса срок, который не может составлять менее чем пятнадцать дней со дня вынесения определения о принятии искового заявления, заявления к производству. Одновременно с указанным определением сторонам направляются данные, необходимые для идентификации сторон, в целях доступа к материалам дела в электронном виде.
В определении суд может предложить сторонам урегулировать спор самостоятельно, указав на возможность примирения.
Определение, вынесенное арбитражным судом по результатам рассмотрения вопроса о принятии искового заявления, заявления, размещается на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее следующего дня после дня вынесения этого определения.
3. Стороны вправе представить в арбитражный суд, рассматривающий дело, и направить друг другу доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возражений, в срок, который установлен арбитражным судом в определении о принятии искового заявления, заявления или в определении о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства и не может составлять менее чем пятнадцать дней со дня вынесения соответствующего определения.
Стороны вправе представить в арбитражный суд, рассматривающий дело, и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции, в срок, который установлен арбитражным судом и не может составлять менее чем тридцать дней со дня вынесения определения о принятии искового заявления, заявления к производству или определения о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства. Такие документы не должны содержать ссылки на доказательства, которые не были раскрыты в установленный судом срок.
4. Если отзыв на исковое заявление, отзыв на заявление, доказательства и иные документы поступили в суд по истечении установленного арбитражным судом срока, они не рассматриваются арбитражным судом и возвращаются лицам, которыми они были поданы, за исключением случая, если эти лица обосновали невозможность представления указанных документов в установленный судом срок по причинам, не зависящим от них. О возвращении указанных документов арбитражный суд выносит определение.
Поступившие в арбитражный суд отзыв на исковое заявление, отзыв на заявление, доказательства и иные документы размещаются на официальном сайте соответствующего арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа в срок, не превышающий трех дней со дня их поступления в арбитражный суд.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0

В моей практике достаточным аргументом было заявление о фальсификации доказательств и ходатайства о назначении экспертиз по делу.

Можете просить кого-либо из лиц, причастных к правоотношениям, заявиться в качестве третьего лица.

Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте динара!

Вы пишите: Какие можно привести доводы для перевода иска из упрощенного в общий режим. Мы являемся ответчиком. Иск и взыскании задолженности по договору.

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 28.12.2017)

Статья 226. Порядок упрощенного производства

1. Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными настоящей главой.
При рассмотрении в порядке упрощенного производства дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений, применяются также особенности, установленные разделом III настоящего Кодекса, при рассмотрении дел с участием иностранных лиц - разделом V настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей главой.
2. Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления искового заявления, заявления в арбитражный суд.
Срок рассмотрения дела в порядке упрощенного производства продлению не подлежит, за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 253 настоящего Кодекса.

Таким образом, Вы вправе написать ходатайство о том, что не считаете, что требования носят бесспорный характер.

Готов Вам подготовить такое ходатайство, услуга платная по приемлемой цене. Для этого можете обратиться ко мне в чате.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие могу привести доводы судье
Вопрос по алиментам. Согласно решению суда. Суд обязал меня выплачивать 33% на 2 детей. Официально не работал. был только доход от аренды по договору. Арендатор задолжал за аренду и реальный доход т.е. долг от аренды получил спустя полгода. За это время Образовался долг по алиментам. И вот я получил денежные средства от арендатора. Выплатил 33%. Но приставы. Посчитали долг по среднему заработной платы. + доход от аренды за инкриминируемвй период и завели уголовное дело. У меня послезавтра суд. Какие могу привести доводы судье. О неправомерных действиях пристава. И пересчитать долг Согласно законодательству. Почему не в твердой сумме? Или меня осудят по 157,
, вопрос №3100590, Юрий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как можно обжаловать вынесенные судом дополнительные ограничения свободы?
Освободившись из мест лишения свободы по 80 ст. (замена неотбытойчасти наказания более мягким). допустил пропуск отметки, было вынесено нарушение, с предствлением в суд о добовлении ограничений по отбыванию наказания в виде ограничения свободы. Сегодня прошел суд и он назначил дополнительное ограничение нахождение дома в ночное время с 0.00 до 6.00. работаю неофициально и по разному графику бывает в ночные смены. Часто работаю до 0.00 но добраться ещё до дома надо. Изначатьно суд назначил 2 отметки в месяц. По нормативным актам может назначить от 1 до 4 отметок в месяц. Хочу обжаловать в обласной суд это решение. Необходимости в дополнительных мерах ограничения в виде временного, я лично не вижу. За период отбывания наказания в местах лишения свободы нарушений небыло, я один раз опоздал на отметку после освобождения. Впереди ещё 1,5 года ограничения свободы. Хочу обжаловать временное ограничение пусть лучше дополнительные отметки назначат. Как обжаловать в областной суд, и какие можно привести доводы и обоснования, для решения этой ситуации?
, вопрос №2242292, Александр, г. Киров
7 ответов
Гражданское право
Какие можно привести доводы в данной ситуации?
у меня вопрос как доводы можно привести в аппеляционной жалобе чтобы обжаловать статьию ГК РФ 165.1. какие возможны независимые обстоятельства по которым я не смог получить уведомление от стороны ответчика.
, вопрос №2117656, кирилл, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
Перерасчет проведенного в СИЗО периода до перевода в колонию общего режима
Если человек поступил в СИЗО 29 января. Приговор вступил в законную силу 5 мая. А перевели в колонию общего режима только 7 июля. Каков должен быть перерасчет срока??
, вопрос №2100018, Анна, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Каковы сроки перевода из колонии общего режима в колонию-поселения?
Постараюсь как можно более подробно обрисовать сложившуюся ситуацию. Моего супруга осудили по статье 228 ч.1, ч.2 на 5,9 лет, колонии общего режима. За все время нахождения в исправительном учреждении на него не было составлено ни одного акта. Работает, учится, принимает активное участие в спортивных мероприятиях, вообщем хорошо себя зарекомендовал. Находится на облегченных условиях содержания+ ежеквартальные поощрения. Этим мартом, когда подошла разрешающая часть срока для перевода на КП- мы подали заявление на перевод. И вот уже август, прошло почти пол года, а нам до сих не дали конкретного ответа-переводят нас или нет. Каждый день кормят завтраками! То ответственные сотрудники в отпуска уходят, то больничные, то не могут дозвониться до УФСИНа за ответом (ну смешно уже). Скажите пожалуйста, есть ли законы, регулирующие процесс перевода и действия сотрудников ИК в этом вопросе, а если быть точнее- временные рамки решения данного вопроса? Заранее спасибо за ответ
, вопрос №2065777, Анастасия, г. Ухта
1 ответ