332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какое право имею я при съезде с квартиры?

У меня вот такой вопрос проживала с парнем околот3 лет за это время сделала не мало покупок при этом есть чеки на товар приобретенный мною недавно мы разошлись и вот тут мне объяснили что здесь нет ничего моего и ни на что рассчитывать я не могу Как быть . Могу ли я забрать то что приобретала на своё имя имея чек или нет есть закон на который я могу опирается и законно если я приеду и заберу то что когда то покупала ?

16 Марта 2018, 06:43, вопрос №1936386
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
12027
ответов
3022
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы не были в браке, режима совместно нажитого имущества у вас не было, значит то что вы купили сами исключительно ваши вещи, так как только вам принадлежит правило собственности на эти предметы

16 Марта 2018, 06:51
q Отблагодарить
0 0
Александра
клиент, г. Москва

Тоесть я могу приехать и забрать вещи и это будет законно и если объяснять то какой статьей или номером закона я могу поддерживать свои намерения 

16 Марта 2018, 07:10
12027
ответов
3022
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате

Если абстрагироваться и на вашем месте был бы парень с которым они бы вместе снимали квартиру, почему он должен был уступить свои вещи только потому что он съезжает с квартиры.

16 Марта 2018, 08:54
Юрист - Александр
242
ответа
65
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 242ответа
  • 65отзывов

Добрый день, Александра.

Конечно, вы можете забрать свои вещи себе. Если вы не были в браке, то все, что покупали вы на свои деньги, является вашей собственностью. Ссылаться можно на Гражданский кодекс Российской Федерации, но вообще это прописные истины, и если ваш бывший парень этого не понимает, то говорить ему о законах нет смысла. Главное без самоуправства, а то и он может подать на вас заявление в полицию по ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации. Если совсем никак не удается договориться стоит обратиться в полицию с заявлением. Если полиция откажет, тогда идти в суд и доказывать, что вещи ваши. Тогда суд обяжет его отдать вам вещи и судебные приставы-исполнители вам в этом помогут если что. Также в суде можно будет взыскать с него какие-нибудь проценты за удержание вещей или хотя бы компенсацию морального вреда.

Удачи! 

16 Марта 2018, 07:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.