580 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что мне грозит, если приобрела украденный телефон?

Купила с рук украденный телефон, о чем узнала недавно, телефон изъяли, сказали требовать деньги с продавца, тот говорит, что тоже не знал о происхождении телефона, мол жди когда найдут вора, есть два свидетеля, при которых купила телефон. Как лучше поступить? Ждать нахождения вора или подавать в суд на продавца?

15 Марта 2018, 20:24, вопрос №1936102
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7141
ответ
1888
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте

Если продавец его так же как и Вы приобрел его, то он добросовестный покупатель и требовать с него нечего, по сути он тоже стал жертвой как и Вы. Требовать компенсации необходимо с того, кто украл данный телефон 

Добросовестный приобретатель, согласно ст. 302 ГК РФ, — это лицо, получившее имущество на возмездных (платных) основаниях от того, кто не владел правом его отчуждать (передавать), о чем не могло быть известно приобретателю.

15 Марта 2018, 20:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Мария
2022
ответа
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Вот вы узнали о нарушении своих прав — вам продали не, то, что вы желали, а краденное имущество. На основании этого и нужно отталкиваться, что вы «добросовестная». Гражданское законодательство указывает, что это тот, кто не знал покупая вещь о ее истории. Напишите заявление в полицию о том, что вм продали краденный телефон. Укажите свидетелей, которые могут это подтвердить. Делов  том, что вам должны вернуть деньги, а телефон полиция должна вернуть пострадавшему. Это все в идеале. Просто, если пострадавший сам заявит в полицию и найдут вас, то лучше, если у вас будет талон о том, что вы собственно не причем, сами были втянуты в это.

15 Марта 2018, 20:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.