268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли увольнение беременной работницы?

Добрый день! Я была трудоустроена в организацию 1 декабря 2017 года, по срочному договору (т.к девушка вышла на больничный по родам) 27 февраля меня уведомили о том, что я уволена и вручили доп. соглашение к договору, в котором сказано что действие договора истекает 27.02.2018. (Девушка родила, но в связи с тяжелыми обстоятельствами вышла раньше, чем кончатся ее больничный) Я же осталась без работы на сроке беременности 20 недель. Правомерны ли действия работодателя?

15 Марта 2018, 19:15, вопрос №1936064
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,0
Рейтинг Правовед.ru
7819
ответов
3390
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна.

Ваша ситуация описана в законе

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
ст. 261, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Девушка родила, но в связи с тяжелыми обстоятельствами вышла раньше, чем кончатся ее больничный

Анна

а вот это очень сомнительно. Если еще не закончился отпуск по беременности и родам, который предоставляется в соответствии с больничным листком, то как работница могла выйти на работу, уже получив полностью пособие по беременности и родам. Одновременно и пособие и зарплату получать нельзя. Тут может быть какая-то махинация...

Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются в чате).

15 Марта 2018, 22:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут