8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действителен ли допрос свидетеля,если в вопросе следователя имелась ошибка?

Здравствуйте!я хотела бы узнать будет ли действителен допрос свидетеля если в вопросе следователя допущенна ошибка в инициалах?когда был прописан вопрос то фамилия подсудимого его а инициалы свиднтеля.

15 марта 2018, 09:51, Любовь, г. Сыктывкар
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

я хотела бы узнать будет ли действителен допрос свидетеля если в вопросе следователя допущенна ошибка в инициалах? когда был прописан вопрос то фамилия подсудимого его а инициалы свиднтеля.

Да, протокол будет действителен, тут обычная опечатка/описка. Если протокол подписан, требования УПК РФ соблюдены, то суд может учесть показания, изложенные в данном протоколе в качестве доказательства.

15 марта 2018, 10:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Имеются ли правильные варианты действий следователя, и что еще можно ему предложить?
По уголовному делу о краже из квартиры следователь принял решение избрать в отношении подозреваемого Маслова меру пресечения в виде заключения под стражу. Применение меры пресечения было разрешено судьей, а подозреваемый помещен в следственный изолятор. В связи с истечением десятисуточного срока, в течение которого в соответствии с законом можно содержать подозреваемого под стражей без предъявления обвинения, начальник следственного изолятора уведомил следователя о том, что если не будет предъявлено обвинение, то подозреваемый будет из-под стражи освобожден. Уведомление получено в субботу во второй половине дня. К этому моменту в деле имелись достаточные доказательства для предъявления обвинения. Десятисуточный срок содержания подозреваемого под стражей истекал в 00 часов в воскресенье. При обсуждении сложившейся ситуации были предложены следующие варианты действий: а) сформулировать обвинение в постановлении и уведомить об этом администрацию следственного изолятора. Обвинение предъявить и допросить обвиняемого в понедельник; б) вынести постановление о привлечении в качестве обвиняемого и передать администрации следственного изолятора, которая вручит его обвиняемому для ознакомления. Допрос произвести в понедельник; в) следователю лично вручить обвиняемому копию постановления и разъяснить сущность обвинения. В понедельник допросить; г) известить обвиняемого и его защитника о том, что вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. В понедельник предъявить обвинение и допросить обвиняемого. Имеются ли правильные варианты действий следователя, и что еще можно ему предложить?
08 декабря 2020, 16:07, вопрос №2931345, Екатерина Татаурова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Действителен ли допрос по телефону и подписание его на расстоянии?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему брату позвонил следователь по уголовному делу об аварии, которая произошла на моих и на глазах ещё двух свидетелей. Мой брат ответил на вопросы следователя и выслал бланк допроса (протокола), который попросил подписать и выслать фотографию подписанного документа. В данном протоколе слова брата не соответствуют действительност и указано, что он никаких других свидетелей не знает, хотя он предложил связаться ему со мной и ещё одним свидетелем. В итоге он его подписывать не будет. Подскажите, действителен ли такой допрос? И вызвать на допрос свидетеля могут в любой населенный пункт вне зависимости от места проживания? Просто все мы живем в разных городах, и если это дело примет серьёзный оборот, мы обязаны будем ехать в другой город и сами оплачивать дорогу, отпрашиваться с работы и прочее?
17 октября 2018, 22:20, вопрос №2137946, Константин, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я истребовать у следователя доказательства?
Здравствуйте. 2 недели меня избили в магазине. Я написал заявление в полицию. Полиция сразу нашла человека, который это совершил. Также у полицейских есть видеосъмка на которой меня избивают и часть которой мне показывали для уточнения протокола. Скажите пожалуйста, что я могу истребовать у следователя из доказательств? Вопрос №1. Имею ли я право получить видеосъёмку, протоколы допроса свидетелей(которые 100% имеются) и узнать имя и фамилию того, кто меня избил, чтобы лучше подготовиться к делу или передать их своему представителю? Вопрос №2. В полиции работают спустя рукава. Один следователь был в 100% уверенности, что у меня с нападавшим должно быть примирение потому как я один раз в ответ ударил нападающего, второй человек(с одной звёздочкой на погонах) узрела там архитяжкий состав, сказав, что этим делом будет заниматься прокурор так как тут тяжкое преступление, на что первый с ней уже через 5 минут согласился(хотя у него 4 звёздочки на погонах). По моим же представлениям есть состав ч. 2 ст. 115 и ч. 1 или 2 ст. 119, в таком случае, мне нужно будет писать самому заявление мировому судье, а не ждать, когда они там с прокурором решат вопрос. Верны ли мои соображения? Большое спасибо вам за помощь!
25 сентября 2018, 12:34, вопрос №2115693, Иван, г. Ижевск
2 ответа
Гражданское право
Действителен ли паспорт, если в нем допущена ошибка?
Здравствуйте! Действителен ли паспорт если в нем ошибка в написании фамилии латинскими буквами по русскому Кропачева латинский написали Kropa3eva?
20 января 2017, 15:11, вопрос №1506569, Ирина, г. Торжок
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2018