336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Что мне делать, если виртуальный маньяк донимает меня?

Добрый день! Полтора месяца назад мне стали поступать сообщения в одной из социальной сети от некого молодого человека, чья личность мне не известна. Изначально это были сообщения личного характера (как дела? Чем занимаешься? Откуда ты?), на которые я старалась не отвечать. Но со временем он становился всё настойчивее и настойчивее. Он писал каждый день, а я только успевала удалять сообщения. Затем, в одном письме он упомянул моё настоящее имя, которое я стараюсь скрывать. Я конечно же стала спрашивать откуда ему известна эта информация и кто он такой. Он лишь твердил - "Почему ты меня игнорировала?". Я не унималась и пыталась узнать, на что он сказал мне абсолютно все. В чём я хожу, когда, на чём езжу на учёбу, когда болела и не пришла в колледж, кто мой брат, и главное, фрагмент из моей переписки с другим человеком. В конце он сказал, что я никому не нужна в своей группе, меня там не любят. Скажите, это может служить веским аргументом для обращения в соответствующую инстанцию?

15 Марта 2018, 10:16, вопрос №1935358
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анастасия
47
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

К сожалению, данная информация не может быть основанием для обращения в полицию, поскольку как следует из текста Вашего сообщения никакой угрозы Вашей жизни в переписке не содержится.

При этом, могу рекомендовать удалить всю информацию о себе из социальных сетей.

Заявление в полицию следует писать, когда в переписке есть явные признаки угроз со стороны «поклонника» (слова типа «тебе не жить» и так далее).

С уважением, Анастасия

15 Марта 2018, 10:24
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дарья
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1729
ответов
760
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Руслана, здравствуйте!

Может ли это служить веским аргументом для обращения в соответствующую инстанцию? А в какую соответствующую инстанцию вы хотите обратиться? В самой переписке ничего такого нет. Общаться в социальных сетях не запрещено. Что вы скажете в соответствующей инстанции и по какой причине туда обратитесь, если в действиях данного гражданина нет ничего противозаконного, ни угроз, ни шантажа, ничего. Скорее всего, какой-то ваш знакомый вас разыгрывает. Заблокируйте его, добавьте в черный список, и все.

С уважением, Кузьмина Дарья!

15 Марта 2018, 10:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут