248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как урегулировать вопрос открытой входной двери у соседей, из которой шум?

Соседи по тамбуру целыми днями держат открытой дверь в свою квартиру, объясняя это тем, что у них в прихожей содержится собака, которой нужен свежий воздух.В итоге каждый день с 8 утра до самого позднего вечера мы вынуждены слушать их передвижения по квартире, разговоры и прочий шум. Кроме того, соседи являются слабослышащими и их телевизор мы из своей квартиры вынуждены слушать ежедневно вместе с ними.На просьбы закрывать свою дверь, чтобы не мешать, были посланы далеко и надолго. Скажите,существуют и какие-то юридические нормы, которые помогли бы урегулировать подобный вопрос.

15 Марта 2018, 10:09, вопрос №1935348
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виталий
7,7
Рейтинг Правовед.ru
17984
ответа
7103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина!

Пробуйте привлекать их к административной ответственности за нарушение тишины по Закону Новгородской области от 1.02.2016 № 914 «Об административных правонарушениях»:

Статья 6. Нарушение тишины и покоя граждан

Нарушение тишины и покоя граждан в период с 22.00 часов до 08.00 часов и с 13.00 часов до 15.00 часов в будние дни, а также с 22.00 часов до 10.00 часов в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи пятисот рублей; на индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц — от двух тысяч рублей до двух тысяч пятисот рублей.
Примечание. В целях настоящей статьи понимаются:
действия, нарушающие тишину и покой граждан, — использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшие нарушение полной тишины и покоя граждан в помещениях и на территории гостиниц, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, в квартирах жилых домов, жилых комнатах общежитий, подъездах, лестничных клетках и других местах общего пользования жилых домов, общежитий, на придомовых территориях.

15 Марта 2018, 10:16
q Отблагодарить
0 0
Ирина
клиент, г. Великий Новгород

Благодарю за ответ, Виталий!

15 Марта 2018, 10:19
Юрист - Гульназ
13
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
ООО Юридическая компания Юкас, г. Нижнекамск

Добрый день, Телевизионный приемник не должен создавать шум, который превышает 40 децибел. Все что звучит громче, относится к нарушению прав человека на отдых. Существуют запреты по шумовым признакам. Такими сведениями располагают органы местного самоуправления, а также ваш участковый инспектор, которые за допущенные нарушения могут привлечь нерадивых граждан к административной ответственности в виде штрафа или к более серьезным мерам воздействия. Попытайтесь урегулировать вопрос миром, если не получается участковый., далее После того, как все меры по мирному урегулированию вопроса не привели к желаемому результату, а штраф, оплаченный нарушителями спокойствия по протоколу, составленному участковым, не подействовал, следует обращаться в суд.тем более, что шум отрицательно воздействует на состояние здоровья. Он может явиться причиной самых различных заболеваний. Поэтому только суд сможет кардинально изменить ситуацию в вашу пользу.

15 Марта 2018, 10:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут