372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как нам приватизировать эти 4 сотки и куда лучше обратиться?

Здравствуйте! Мы купили дом 17 лет назад с участком 6 соток(которые приватизировали) и 4 сотки(которые не числятся на карте города, но за которыми мы добросовестно ухаживаем, посадили сад, через территорию этих 4 соток у нас проходит водопровод и канализация). Как нам приватизировать эти 4 сотки и куда лучше обратиться.

15 Марта 2018, 00:05, вопрос №1935113
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
2730
ответов
778
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

При условии, что вы пользуетесь указанным земельным участком как своим собственным в течение более пятнадцати лет, если имеются лица, готовые подтвердить этот факт (свидетели), земельный участок не изъят из оборота или не ограничен в обороте, то вы вправе воспользоваться нормами статьи 234 Гражданского кодекса РФ (приобрететельная давность)  и приобрести право собственности на него на основании судебного решения. Также в рамках главы V.4. Земельного кодекса РФ вы  можете обратиться с заявлением в орган местного самоуправления о перераспределении земельных участков. При необходимости подготовки заявления в суд и иных документов, обращайтесь ко мне в чат. Удачи!

15 Марта 2018, 08:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
7,9
Рейтинг Правовед.ru
6315
ответов
2564
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Виктория.

Собственно дополню Сергея ссылкой на закон.

п.п. 3 п.1 ст. 39.28 ЗК РФ,

перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков;

Сам порядок описан в ст. 39.29.

Виктория, для более детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат (платно) (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

15 Марта 2018, 20:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.