404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Будут ли расцениваться мои действия в данной схеме противозаконными?

Добрый день.

В наше время на многие сайты производятся DDoS атаки, с целью вывести сайт из работы по разным причинам - конкуренция и т. д.

При этом многие хостинги и серверы не способны противостоять этим атакам. Я занимаюсь решением данных проблем очень долгое время и приобрел некоторый опыт в борьбе с DDoS атаками, и теперь хочу предоставлять людям услуги по размещению их сайтов на своих площадках, которые гарантировано защищены от DDoS.

Схема, которую хочу построить, будет выглядеть следующим образом:

Я предлагаю владельцу сайта провести тест DDoS (произвести кратковременную атаку) на его сайт. Если владелец сайта согласен, то я буквально на 5 мин произвожу такую атаку и далее владелец сайта сам видит, подвержен ли его сайт подобного рода атакам на текущем хостинге (где он размещен в данный момент), или нет. И если подвержен, то я ненавязчиво предлагаю услуги размещения его сайта на моих площадках, далее полностью его выбор - если согласен, то размещается у меня, если нет, то я иду дальше в поисках следующего клиента.

Подскажите пожалуйста, будут ли расцениваться мои действия в данной схеме противозаконными и могут ли меня (хостинг компании) привлечь к уголовной ответственности?

Спасибо.

p.s: На самом деле я преследую благие намерения и хочу предоставлять людям качественный хостинг для их сайтов, потому что сегодня это большая проблема для людей занимающихся онлайн- торговлей.

14 Марта 2018, 23:43, вопрос №1935106
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
13
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Если между вами и клиентом будет заключен письменный договор/соглашение о том, что вы с его согласия произведете DDoS атаки для выяснения насколько подвержен сайт клиента к данному виду атак. То есть клиент будет понимать для чего вы это делаете, то и соответственно это не будет считаться правонарушением и не будет наказуемо. Но чтобы вас клиент не подставил, сказав что он (клиент) был не в курсе того, что вы будете атаковать его сайт, заключите договор/соглашение об оказании данной услуги.

14 Марта 2018, 23:52
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Санкт-Петербург

Все понял, большое спасибо!

14 Марта 2018, 23:57
214
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Также стоит учитывать где располагается собственно сам сайт (shared, vps, dedicated). Если в последнем варианте все более-менее понятно, то на одном IP (и на сервере) в shared хостинге находятся несколько сайтов, если вы будете осуществлять «нагрузочное тестирование» оно так или иначе может затронуть третьих лиц. Будьте внимательны.

15 Марта 2018, 11:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут