540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Являюсь ли я трудоустроенной,если я вышла на работу перед декретом?

Добрый день. Ситуация такая. Уволилась с работы на 6 месяце беременности. Сразу же Решила устроиться на другую работу. 16 февраля 2018 приехала на собеседование, прошла его, на собеседовании о беременности вопросов не было. Прошла стажировку 3 дня подряд по 3-4 часа находилась на стажировке. 23 февраля и 1 марта вышла уже на целый день на стажировку. 1 марта сходила в отдел кадров , там написала все заявления о приёме на работу, взяли трудовую, мед книжку и ксерокопии паспорта, Снилс, диплома. 4,5 марта вышла уже в свою смену по графику в ночь. 6 марта меня вызвал мой руководитель Анастасия, сказала что трудовой договор они ещё не подписали, и думают что не будут принимать меня на работу, тк я беременна, поговорит ещё с директором и позвонит в тот же день. Звонка так и не было, 7 марта я ушла на больничный по 13 марта, 14 марта мне в декрет. Привезла все справки , но мне сказали что я не трудоустроена. Что делать в этой ситуации? Подавать в суд?

14 Марта 2018, 17:04, вопрос №1934774
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
1253
ответа
401
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дарья, добрый день

Кроме  подписания трудового договора, фактическое допущение к работе действующим законодательством расценивается, как основание возникновения трудовых отношений.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовой кодекс Российской Федерации

Ваш выход на смены 4 и 5 марта можно рассматривать, как фактический допуск к работе.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.(часть вторая ст. 67 ТК РФ)

Отказ в заключении трудового договора в таких случаях может повлечь привлечение работодатель к административной ответственности согласно частьи 4 ст. 5.27 КоАП РФ

14 Марта 2018, 17:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.