92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Можно ли оформить зелёную карту на человека, который не вписан в российскую страховку?

Добрый день! Гражданин России работает в Белоруссии, собирается перегнать туда из России машину. Вопрос: может ли он оформить зелёную карту на человека (тоже россиянина, с которым вместе работает в Белоруссии), который не вписан в его российскую страховку? (иными словами, чтобы тот человек мог ездить на его машине в Белоруссии, но в России не мог?)

14 Марта 2018, 15:13, вопрос №1934589
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
241
ответ
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Арзамас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В гринкарту будет вписан только собственник ТС. Водителей (лиц, допущенных к управлению ТС) в полис «Зеленая карта» вписывать не надо. Автомобилем с «Зеленой картой» может управлять любой водитель, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории и разрешение от собственника ТС. Соответственно, стоимость «Зеленой карты» не зависит от возраста или стажа водителей.

Выдержка из правил страхования «Зеленая карта»
д) владелец транспортного средства — любое лицо, использующее транспортное средство на любом основании, допускаемым законодательством страны, на территории которой это средство используется;

Ни в одном полисе «Зеленая карта» ограничения по списку лиц, допущенных к управлению просто не может быть! Такое ограничение бывает только в полисах ОСАГО в РФ.

Так что покупайте гринкарту и пусть в Белоруссии на автомобиле перемещается кто угодно. На территории РФ это не будет иметь значения, только ОСАГО. (т.к.автомобиль зарегистрирован в РФ, соответственно на территории  России гринкард на него не действует)

16 Марта 2018, 12:16
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут