212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

В какой суд обращаться по поводу невыплаты з/п?

Здравствуйте. Работал в клининговой компании в Москве с 20.01.2018 по 01.03.2018 без трудового договора. За январь оплатили, а об оплате за февраль компания отвечает, что как только заказчик оплатит акт выполненных работ за февраль месяц будет выплачена зарплата мне. Но, заказчик недоволен оказанами услугами клининга, и будет писать претензию. А это все время. Претензия основана на не своевременный вывоз тбо, не предоставление техники для уборки снега, а не за нашу физ. работу.В какой суд обращаться? Я прописан в Волгограде.

13 Марта 2018, 15:15, вопрос №1933301
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Иван
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16312
ответов
7369
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Вадим.

Необходимо признать наличие фактических трудовых правоотношений с работодателем, т.к. трудовой договору не был заключен, соответственно обращаться необходимо в суд по Вашему месту жительства.

Статья 16 Трудового кодекса РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Статья 29 Гражданского процессуального кодекса РФ:

6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
13 Марта 2018, 15:23
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Валерий
28
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вадим!

Если у Вас есть намерение взыскать задолженность по заработной плате через суд, следует учесть, что для этого Вам сначала придётся в суде установить факт трудовых отношений и если суд примет Ваши доводы и факт трудовых отношений будет установлен, то лишь после этого Вы сможете взыскать невыплаченную заработную плату. Это можно сделать в одном гражданском деле (то есть по одному исковому заявлению), но последовательность доказывания именно такая: сначала следует доказать факт трудовых отношений, а потом — факт задолженности по заработной плате. Обратиться можно в соответствующий районный суд по месту нахождения ответчика (в Москве) — это общее правило территориальной подсудности трудовых споров. Однако также у гражданина-истца есть право обратиться в суд по месту своего жительства. Закон предлагает варианты выбора места подсудности по трудовым спорам.

В связи с возможностью для работника предъявлять иск по месту его жительства, может возникнуть вопрос, что делать тем истцам, которые зарегистрированы по одному адресу, а проживают без регистрации по другому адресу. Будет ли для суда достаточно договора найма или иного договора или же обязательно требуется регистрация по месту жительства? Вопрос каждым судьей будет решаться индивидуально. По крайней мере, при подаче по адресу регистрации не ошибетесь. При предъявлении иска по адресу фактического места жительства без регистрации не исключено, что придется в суде поспорить.

Поскольку сбор необходимых доказательств при подаче иска лежит полностью на истце, желательно еще до подачи иска собрать хоть какие-то документы, подтверждающие факт трудовых отношений.

Перед подачей иска в суд работник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Такой способ защиты права в этой ситуации вполне оправдан, так как трудовой инспектор сможет провести проверку по документам работодателя и этим помочь в сборе необходимых для суда доказательств.

Для сведения сообщаю, что исковые заявления по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

13 Марта 2018, 15:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Денис
250
ответов
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Факт заключения трудового договора подтверждается следующим образом:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
13 Марта 2018, 16:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут