380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какой порядок аренды квартиры через бюро информационных услуг?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация. С молодым человеком решили снять квартиру через агентство недвижимости. При заключении договора в нем было указано,что это не агентство, а информационное бюро. Услуги по поиску и предоставлению квартиры оказаны не были. Взяли с нас 3000 рублей. В договоре нет пункта возврата денег,но есть пункт о регулировании конфликтных вопросов в костном порядке или судебном. Мы так и не заселены, квартиры не смотрели,услугу нам не оказали, деньги не хотят возвращать. Как нам поступить?

13 Марта 2018, 13:08, вопрос №1933142
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктория
16
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Справедливость, г. Омск

К сожалению вы обратились в информационное бюро, которое оказывает только информационную услугу, т.е. они со всех сайтов о недвижимости собирают информацию и выдают вам на листочке, они вам в договоре не прописали, да и не пропишут ни когда, что оплата при заселении, в данном случае возврат денег не возможен

13 Марта 2018, 13:26
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Виталий
385
ответов
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Ксения.

Если услуга вам не оказывалась, соответственно в бюро нет документов, подтверждающих факт их оказания. Вы должны направить в это бюро, по адресу, указанном в договоре, заказным письмом с уведомлением претензию о расторжении договора и возврате уплаченных вами денежных средств. При молчании или отрицательном ответе, в соответствии с Законом о защите прав потребителей, вы вправе обратиться с иском в суд по адресу своего места жительства с исковым заявлением о расторжении договора, возврате уплаченных средств, взыскании морального вреда и штрафа с лица, не оказавшего услугу в федеральный бюджет.

Удачи. 

13 Марта 2018, 13:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут