500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что мне делать, если я отравился от выпечки, приобретенной в ларьке?

Купил выпечку в ларьке на вокзале и отравился, обращался в больницу даже, могу я теперь как то привлечь их к ответственности и что нить взыскать? Кстати чека мне не дали в ларьке

13 Марта 2018, 12:13, вопрос №1933062
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Екатерина
344
ответа
109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Иван.

Отсутствие у покупателя чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
 
Вам необходимо подать жалобу в письменном в местный отдел Роспотребнадзора. В жалобе указать, что с вами произошло, с чем вы связываете свое отравление, указать точный адрес заведения, где приобретали продукт.
Так же можно обратиться в администрацию, там есть отдел по контролю за торговлей и защите прав потребителей. Они тоже могут рассмотреть вашу жалобу.
Затем можете подать в суд на продавца.
Если виновник отравления будет установлен, то в соответствии с Гражданским кодексом РФ (ст. 1085), он будет обязан полностью компенсировать причиненные материальный и моральный вред. Сюда входят не только расходы на лечение, которые необходимо будет подтвердить чеками из аптеки и медучреждения, где производилось лечение, но также и утраченный заработок, если в результате отравления пострадавший на какое-то время потерял трудоспособность, а также судебные издержки. Величина морального вреда по заявлению истца будет установлена судом независимо от величины материального ущерба с учетом физических и нравственных страданий, которые пришлось ему пережить.  

Удачи вам!

13 Марта 2018, 12:14
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ольга
164
ответа
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Может ли кто-то подтвердить Вашу покупку в ларьке? Если чек не выдали, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Обратиться с жалобой можно в Роспотребнадзор. Взыскать можно, стоимость лечения и компенсацию морального вреда. В данном случае необходимо ознакомится с медицинской документацией по данному вопросу.

13 Марта 2018, 12:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.