Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Могут ли снять 2 группу инвалидности?

Я инвалид 2 группы второй категории. Работать могу четыре часа в сутки. Бывший муж угрожает что хочет честными и не честными путями добиться, чтобы инвалидность у меня сняли. Сказал сниму на видео, как я работаю и предоставит в соответствующие органы. Мне столько трудов стоило научиться все делать по дому. На инвалидности я с 2005 года. В 2009 году дали пожизненную группу. И поэтому у меня вопрос; могут ли снять группу инвалидности? И что делать, если вдруг сняли группу инвалидности, как ее восстановить? И реально ли это сделать?

28 Августа 2013, 16:28, вопрос №193306 Галина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.07.2017 мы ответили на 707 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Галина!

    Вы пишете: "Я инвалид 2 группы второй категории. Работать могу четыре часа в сутки. Бывший муж угрожает что хочет честными и не честными путями добиться, чтобы инвалидность у меня сняли…. На инвалидности я с 2005 года. В 2009 году дали пожизненную группу… могут ли снять группу инвалидности? И что делать, если вдруг сняли группу инвалидности, как ее восстановить? И реально ли это сделать?"

    Если Вам присвоили инвалидность пожизненную, никто его уже не снимет. Вашему бывшему мужу, похоже, выгодно, чтобы сняли и тем самым он будет освобожден от обязанности оказания Вам материальной помощи.

    Вообще-то, надеюсь, понимаете, что вопрос Ваш не правовой, а исключительно медицинский. Снять — не снять инвалидность решает МСЭ. Но в Вашем случае это исключается, поскольку пожизненная инвалидность. При новом обследовании нужно неопровержимо установить, что состояние Вашего здоровья никак не соответствует инвалидности второй группы. Никто без особой надобности этим заниматься не будет, если нет к тому оснований.

    09 Марта 2017, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats