104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как избежать строительства дороги на купленном участке, если я уже начал строить дом?

Здравствуйте, купил участок у посредника, посредник выкупил его на открытых торгах. Я получил свидетельство Росреестра, выписку, что никакими ограничениями не обременен, оформил градостроительный план земельного участка (в котором ссылка на градостроительный план 2010 года и чертеж участка, с пояснением, что виды разрешенного использования: отдельно стоящие дома), получил на основании ГПЗУ разрешение на строительство, начал строить. Через год вызывают меня в суд, т.к. сосед подал иск в прокуратуру на администрацию и на меня, что на участке должен быть проектируемый местный проезд согласно градостроительному плану 2012 года (!) и требует расторгнуть договор купли-продажи. Задаю вопрос архитектуре - как выдавали мне план? почему ссылались на Градостроительный план 2010 года? Говорят что ошиблись с выдачей плана земельного участка, не досмотрели, времени на гос.услугу выдается всего 30 дней и т.п....как защититься на предстоящем суде и есть ли шансы, или уповать на имеющееся разрешение на строительство бессмысленно? На сайте администрации выложено порядка пяти редакций градостроительных планов, ни один из них не приближается до нужного размера, дорога там или нет - не понятно.

13 Марта 2018, 12:03, вопрос №1933047
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5980
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5980отзывов

Здравствуйте, Владимир!

Вы спрашиваете:

Как избежать строительства дороги на купленном участке, если я уже начал строить дом?

Вряд ли получится избежать строительства дороги, если при даче Вам разрешения управление архитектуры и администрация поселения допустили явную халатность. Суд, скорее всего, удовлетворит иск, если действительно  на участке предусмотрен проектируемый местный проезд согласно градостроительному плану 2012 года.

У Вас по вступлении решения суда в законную силу будут все основания требовать от администрации возмещения понесённых Вами расходов и компенсации морального вреда.

… как защититься на предстоящем суде и есть ли шансы, или уповать на имеющееся разрешение на строительство бессмысленно? 

Если исходить из Вашего вопроса, то да, уповать  на имеющееся разрешение бессмысленно. Дождитесь решения суда.

13 Марта 2018, 20:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут