128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Что делать, если истек срок лицензии на травматическое оружие?

Добрый день! Подскажите как мне быть. 12.03.2018 г. истек срок моей лицензии на травматическое оружие...оно вместе с лицензией лежало в сейфе-все без нарушений. В силу очень большой занятости,командировок,отчетности-закрытие года(я директор крупного филиала) я упустил время и просто забыл. Позвонил разрешитель и сказал сдать оружие без продления. Как быть.

13 Марта 2018, 11:15, вопрос №1932984
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
65%
Юрист - Игорь
3540
ответов
3405
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей!

Подскажите как мне быть. 12.03.2018 г. истек срок моей лицензии на травматическое оружие… оно вместе с лицензией лежало в сейфе-все без нарушений. В силу очень большой занятости, командировок, отчетности-закрытие года(я директор крупного филиала) я упустил время и просто забыл. Позвонил разрешитель и сказал сдать оружие без продления. Как быть.

Сергей

К сожалению, РОХа у Вас уже просрочена… Значит, Вас скорее всего привлекут к административной ответственности по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ, за незаконное хранение оружия:

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

Санкция — штраф + конфискация.

Можно попробовать договориться с разрешителями и переквалифицировать на 20.11 КоАП — как нарушение сроков перерегистрации, но шансов немного. И чем больше времени пройдёт с момента просрочки, тем хуже для вас.

P.S. И, кстати, не «лицензия» у Вас просрочена, а разрешение на хранение и ношение. Это два разных документа и нельзя их путать.

А причины уважительной для оправдания просрочки у Вас нет… Сейчас всё можно сделать через Госуслуги дистанционно. Достаточно было пару кнопок нажать и просрочки бы не было.

13 Марта 2018, 11:19
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
35%
Юрист - Сергей
1681
ответ
600
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1681ответ
  • 600отзывов

Здравствуйте. Согласно п.54 и 62 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017) «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (вместе с «Правилами оборота гражданского и служебного...хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом »Об оружии". 

Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток (ч.6 ст.208 КоАП РФ).

Теперь ждать наступления указанных последствий.

13 Марта 2018, 12:26
q Отблагодарить
0 0
326
ответов
141
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Сергей, добрый день! Лучше не шутить с огнем. Следует отвезти оружие сотрудникам полиции. И в течение нескольких дней продлить разрешение и забрать оружие обратно. Если протянуть время, то сотрудники Росгвардии могут явиться по месту Вашего жительства и забрать его, что только усугубит дело. С нашим местным главой администрации так и поступили. 

https://proufu.ru/news/chp/v_b...

13 Марта 2018, 13:41
3540
ответов
3405
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
И в течение нескольких дней продлить разрешение и забрать оружие обратно.

Рустам Мустафин

Коллега, РОХу автору вопроса скорее всего не продлят… она уже просрочена. Если конечно очень хорошие «человеческие отношения» у него с сотрудниками ОЛРР, то может что и придумают… Но скорее всего — привлекут по 20.8 КоАП, оружие конфискуют.

14 Марта 2018, 11:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут