244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Арбитраж

Может ли полиция возбудить дело во время производства по делу в Арбитраже?

В июне 2017 года, я продал ООО "Заказчик".

В 2015 года, между юридическое лицом "Заказчик" и юр.лицом "Иполнитель" был заключен договор на оказание услуг с использованием карт (для оплаты и пропуска на полигон). Согласно условий договора, перечень услуг и номера карт предусматривался приложением №1 к договору, которым было предусмотрена выдача одной карты с номером №0001. В 2017 году, уже после продажи мною ООО, выяснилось, что что юрлицо "исполнитель" якобы в период 2015 года, выдало еще несколько карт в рамках указанного договора, но без ведома юрлица "заказчик" и начислило по ним операции по списанию денежных средств в размере 100 т.р. (хотя условиями договора предусматривалось, что услуги оказываются только по предоплате)

В последствии Исполнитель обратился в арбитражный суд с целью взыскать задолженность с Заказчика, представителем ООО "Заказчик", выступал я, как бывший руководитель ООО. По истечении 9 месяцев рассмотрения, Исполнитель отказался от иска полностью. Тогда уже я рекомендовал новому директору ООО "Заказчик" подать исковое заявление от взыскании суммы ранее перечисленных средств по картам которые не были предусмотрены договором, с учетом того, что Исполнитель отказался от исковых требований. На что Исполнитель, видимо стараясь затянуть опять дело, подал заявление в полицию, на возбуждение уголовного дела на руководство ООО "Заказчик" о мошенничестве и злоупотреблении, опять указав на то, что услуги он якобы оказывал, а его прошлый отказ от искал, был вынужденным, чтобы больше не нести судебные издержки. (отмечу, что акты выполненных работ не подписывались сторонами и не направлялись) Исполнитель, так же указал, что карты выдавались "заказчику" приложив не приложение 1, а заявку на выдачу 4 карт, без указания номеров, подписанную бывшим директором Заказчика, т.е. меня, в тоже время передачу карт Исполнитель никак не доказывает, кроме как своей внутренней выпиской.

Вопрос: Может ли полиция возбудить дело при указанной ситуации, когда в настоящее время идет разбирательство в Арбитраже?

Сегодня мне (бывшему директору, а в настоящем времени представителю ООО Заказчик) звонили с полиции, просили дать пояснения по заявлению, я приехал и написал, что пояснить ничего не могу, т.к. споры по договорным отношения между юрлицами разрешаются в Арбитраже, а до вынесения решения по существу, я не могу давать никаких пояснений, т.к. являюсь законным представителем ООО "Заказчик".

Я в шоке от такого поведения Исполнителя, нужно ли подавать встречное заявление в полицию, на ложный донос и защиту деловой репутации?

12 Марта 2018, 17:23, вопрос №1932260
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1300
ответов
329
отзывов
Общаться в чате
Вопрос: Может ли полиция возбудить дело при указанной ситуации, когда в настоящее время идет разбирательство в Арбитраже?

Влад

Добрый день. Это крайне маловероятно, так как спор действительно носит гражданско-правовой характер и подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Полагаю, что на основании Ваших объяснений будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

Ложного доноса в данном случае нет, по такому заявлению будет также отказ.

Деловая репутация в описанной ситуации каким образом страдает?

13 Марта 2018, 05:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут