176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как в судебном порядке оспорить удержание по ТМЦ при увольнении?

Здравствуйте, я уволился с Евросети ,дело было в декабре месяце ,завтра у меня суд, с компанией Евросеть , вопрос такой ! 1 декабря я подал на увольнение , 13 декабря в программе была начисленная зп за ноябрь в размере 27000 рублей , 15-го числа в программе уже стояла другая сумма , 6000 рублей , их же мне м перечислили , 16 числа пришла зп за декабрь и отпускные , в расчетном листе моей зп стоит удержание по тмц 37000 рублей за октябрь, ноябрь и декабрь ! Никакого расследования никто не проводил , акты не составлялись , я ничего не подписывала , на вопросы за что сняли деньги в бухгалтерии чётко ответили , "ну вы же уводились " региональный директор так же ничего внятного не объяснил , сказав только " при инвентаризации была выявлена недостача! Я работал кассиром и все мои инкассации были без недостач , работал по графику 2 через 2 ! Завтра у нас второе слушанье в суде так как на первое представитель Евросети пришёл якобы не подготовленный , объяснив это тем что почта только за день до суда прислала уведомление , скажите насколько действия работодателя правомерны и есть ли у меня шанс выйгарть суд ? Так же у меня есть фото на котором в программе указана зп за ноябрь 27000

12 Марта 2018, 17:32, вопрос №1931824
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
9,0
Рейтинг Правовед.ru
7813
ответов
3389
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр.

Совершенно не имеет значения, что было указано в какой-то программе, даже если

у меня есть фото на котором в программе указана зп за ноябрь 27000

Александр

Гораздо важнее в вашей ситуации ссылаться на то, что

Я работал кассиром и все мои инкассации были без недостач, работал по графику 2 через 2 !

Александр

Никакого расследования никто не проводил, акты не составлялись, я ничего не подписывала

Александр

то есть нарушен порядок привлечения работника к материальной ответственности. Кроме того, нужно вам обратить внимание, какой договор о материальной ответственности с вами заключен (об индивидуальной или коллективной). Если первый, то упирайте на то, что нет ни одного документа, подтверждающего, что в результате ваших виновных действий работодателю был причинен материальный ущерб. Если второй, то дополнительно указывайте, что при сменной работе заключение такого договора незаконно, если при каждой смене работников не проводилась полная инвентаризация. Вы не могли знать и отвечать, что происходит в те два дня, что вы не работали.

Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их мне в рамках платной консультации (стоимость и время консультации согласовываются в чате).

12 Марта 2018, 18:00
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Ольга
7,2
Рейтинг Правовед.ru
8439
ответов
3366
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы взыскиваете заработноу плату, а ваш Работодатель должен доказать, что у вас была недостача. Для этого нужно предоставить инвентаризационные ведомости, приказы о проведении инвентаризации за то, время, когда вы работали. Вы в свою очередь должны оспорить все эти документы и доказать, что в инвентаризациях, о которых идет речь, вы не принимали участия, вас о них никто не уведомлял, с результатами инвентаризаций вас никто не знакомил.

12 Марта 2018, 18:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут