464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Положено ли питание на молочной кухне беременной с ВНЖ в Москве?

Добрый день! Я гражданка Украины, имею Вид на жительство с 2014 г. с регистрацией г. Москва, нахожусь на 4-м месяце беременности, на учете в поликлинике стою с раннего срока, подскажите, пожалуйста, имею ли я право на получение дополнительного питания на молочной кухне? Если да, то будьте любезны напишите ответ с ссылками на нормативные законодательные акты, т.к. с данным вопросом мне отказали в поликлинике.

12 Марта 2018, 12:11, вопрос №1931795
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16306
ответов
7365
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Оксана.

Согласно:

Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ

от 6 апреля 2016 года N 292

Положение об обеспечении бесплатными продуктами питания отдельных категорий детей и женщин, являющихся жителями города Москвы

2. Для внесения в Единый городской регистр лиц, имеющих право на бесплатное получение продуктов питания (далее — Регистр) по заключению врачей, подается письменное заявление на имя руководителя медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающей первичную медико-санитарную помощь (приложение 1 к Положению):

а) беременные женщиныоформляют по месту прикрепления в женской консультации письменное заявление на имя руководителя медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы (приложение 1 к Положению), имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт с учетом территориального принципа обслуживания женской консультации;

http://docs.cntd.ru/document/4...

12 Марта 2018, 12:16
q Отблагодарить
0 0
Оксана
клиент, г. Москва

Добрый день Иван! Спасибо за ответ, но мне в поликлинике отказали аргументируя отказ тем, что я не являюсь жителем г. Москвы. На мои утверждения, что регистрация по Виду на жительство является подтверждением постоянного проживания на территории РФ и то, что ВНЖ предоставляет права такие же как и гражданам РФ за исключением избирательных действий и кредитования, мне ответили отказом.

12 Марта 2018, 14:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.