396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как повлияет неполный рабочий день при расчете пособия по беременности и родам?

Добрый день. В 2018 году собираюсь в декретный отпуск (140 дней) В 2017 году я работала в ИП. в конце года работодатель заявил, что закрывает ИП, а меня с начала 2018 года оформляют в другую организацию (ООО) на 0.25 ставки, чтобы я получила декретные. В итоге я работаю полный рабочий день, а по документам только два часа в день. Как повлияет неполный рабочий день при расчете пособия по беременности и родам? Получается, что пособие будет меньше в четыре раза?

11 Марта 2018, 12:14, вопрос №1930961
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
2413
ответов
668
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Родники
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Расчет выплаты пособие по беременности и родам  производится, исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

 Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (п. 1 ст. 14 №55-ФЗ).

11 Марта 2018, 12:37
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Ульяновск

Извините, я не увидела ответ на свой вопрос. Может быть я некорректно задала вопрос. С предыдушего ИП меня уволили и в 2018 году взяли в новую организацию на 0.25 ставки. К примеру, мне рассчитали среднедневной заработок за последние два года (2016 и 2017), он составил 332рубля. Будут ли его ещё умножать на коэффициент 0.25, так в  2018 году официально работаю по два часа в день?

11 Марта 2018, 13:14
2413
ответов
668
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Родники
Общаться в чате

Для расчета выплат пособия берется средний заработок работника, если если ваш средний заработок, рассчитанный за эти периоды (2016, 2017 годы), в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

11 Марта 2018, 13:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.