308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Можно ли перенести заседание суда по делу об уклонении от призыва, если работаю за границей?

Мед. комиссия: 1) была назначена мед. комиссия, при прохождении мне поставили А1 и назначили дату отправки.2) до этого момента я не донес документы подтверждающие , что имеется травма, а именно НФС-2ст. Артроз , где нарушены опорно двигательные функции конечностей , голеностоп ограничен в движении и испытываю боли каждый день.3)Во-время комиссии с участием военного комиссара , объясняю ситуацию, он говорит следующее- у тебя ровно 1 месяц собрать документы и предоставить нам,в противном случаи будите отправлены в армию в назначенную дату.4) Собрал все документы,где проверку сделали в городской поликлинике в заранее указанный срок, предоставил полученные справки в военкомат.В ответ они говорят , что ты их подделал и будем разбираться в прокуратуре.В ответ я сказал , нанимайте прокуратуру и занимайтесь расследованием. Дабы все справки на данное время хранятся в компьютере поликлиники. и Забрал свои снимки,заключения хирурга и травматолога и уехал в отпуск. При приезде получил письмо с прокуратуры , что на меня возбуждено дело по уклонению. Примечание:что даже присесть не могу на свою ногу,но меня отправляли в спецназ! Сейчас жду суда. Нужен совет в данной ситуации. 1- что могу ожидать. 2- у меня работа за границей, могу ли я как то перенести суд, на чуть позднее время?

11 Марта 2018, 11:48, вопрос №1930954
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5981
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5981отзыв

Здравствуйте, Глеб!

Ответственность за уклонение от прохождения военной или альтернативной службы предусмотрена ст. 328 УК РФ. Что касается отложения дела судом. Направьте суду письменное ходатайство о переносе дела на другой срок с указанием причин. Они Вам должны ответить.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

11 Марта 2018, 20:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут