480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как оплачивать ЖКУ после раздела унаследованной квартиры?

Вопрос такой, умер человек.. После его смерти квартиру унаследовали обязательные наследники, тоесть дочка и мать.. Задолженность по комуналке должны платить пополам, дочь ключи от квартиры не дает, коммунальные платежи все время разные.. Есть подозрение, что квартира сдаётся или же дочь живет там.. Подскажите, что делать матери умершего? Проживает в другом городе, как прекратить это безобразие.. Спасибо за ответ

11 Марта 2018, 10:10, вопрос №1930885
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Константин
2019
ответов
607
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Вам необходимо обратиться в суд с иском о выдаче раздельных платежных документов, ответчики — второй сособственник и управляющая компания.

Если в квартире установлены приборы индивидуального учета коммунальных услуг, то оплачивать потребленные ресурсы обязан проживающий.

Мать наследодателя имеет право требовать выселения вселенных без ее ведома нанимателей, требовать выплаты ей соответствующей ее доле в праве на квартиру части платы за найм, требовать с нанимателей оплачивать ей за найм жилого помещения.

На проведение этих действий мать может уполномочить любое лицо нотариально удостоверенной  доверенностью, и желательно — заключить с этим лицом соглашение.

11 Марта 2018, 10:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.