564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможно ли обжаловать в суде решение о снятии нашей семьи с очереди на жилье 2 года назад?

добрый вечер! скажите пожалуста возможно ли обжаловать в суде решение администрации о снятии нашей семьи с очереди на жилье так как мужу исполнилось 35 лет с момента снятия с очереди прошло 2 года. спасибо!

10 Марта 2018, 20:36, вопрос №1930652
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
13
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте? Как я понял, Ваша семья участница муниципальной программы по обеспечению молодых семей жильем. Решение администрации, в соответствии с которым Вас исключили из данной программы возможно оспорить в судебном порядке. Так, на основании части 1 статьи 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, 

Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

Таким образом, данное решение возможно оспорить в течение 3 месяцев с даты, когда вы узнали о нем. Учитывая, что, по Вашим словам, прошло 2 года с момента, когда Вас сняли с очереди, Вам необходимо доказать, что Вы не пропустили трехмесячный срок на обжалование. Для полного ответа на поставленный вопрос, Вы может предоставить более развернутую информацию по вопросу: точные основания исключения, наименование органа, вынесшего оспариваемое решение, дату получения решения

10 Марта 2018, 21:43
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Златоуст

Администрация Златоустовского городского округа сообщает,

На основании распоряжения Администрации Златоустовского городского округа  от 17.05.2016г №1130-рВаша семья снята с учета граждан, признанных ранеее нуждающимися в жилых помешениях для участия в подпрограмме, в связи с достижением Вашим мужем возраста, превышающего 35 лет.

В соответствии с подпрограммой «Обеспечением жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище», по программой " Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий" Государственной программы " Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской федерации Челябинской области на 2014-2020 годы" и порядком предоставления молодым семьям- участникам программы " Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий" 

Социальных выплат на приобретение ( строительство) жилья и их использования, утвержденным постановлением Администрации Златоустовского городского округа от 27.01.2014г №28-п, молодые семьи, в случяе достижение одного из супругов либо одного из родителей в неполной семье возраста, превышаюшего 35 лет, утрачивают право на получение социальной выплаты и подлежат снятию с учета..

По решению суда Златоустовского городского округа от 12 октября 2011 года №1472-р ( об отказе  в признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий для участия в подпрограмме " Оказания молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий" в части отказа Шкильник Натальи Николаевна и членов ее семьи в улучшении жилищных условий для участия в подпрограмме " оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилишных условий" долгосрочной целевой программы реализации нациального проекта «доступное и комфортное жилье — гражданам России» На территории Златоустовского городского округа Челябинской области. Обязать Администрацию Златоустовского городского округа поставить  Шкилник Наталью Николаевну и членов ее семьи: мужа Шкильник Василия Валерьевича 1980, дочь Шкильник Дарью Васильевну 22.08.2004г.р сына Мозгового Кирилла Николаевича, 13.02.2002г.р, на учет в качестве нуждающимися улутшения жилищных условий в рамках подпрограммы " оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий" долгосрочной целевой программы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России » на территории ЗГО по челябинской области..

11 Марта 2018, 19:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.