68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Срочное увольнение без оформления расчета в полном объеме

Добрый день!

У меня такая ситуация. Устроился на работу в нефтегазовую компанию, отработал 21 день и написал заявление на увольнение, так как не устроили условия. Работа вахтовым методом и оклад за 15 рабочих составляет 29 000, без учета надбавок(кф 1.8 в Новом Уренгое) и прочих выплат за работу на Крайнем Севере. Так вот меня уволили одним днем, даже не успел подписать обходной и при этом не выплатили расчет, компенсации за дополнительные переработанные дни с учетом вахтовой работы (11ч рабочий день). Расчет я не получил и теперь жду 4 дня до 12 марта. Увольнение было срочным, до праздников и выходных с 8-11 марта(а это дополнительные выплаты за работу в праздничные дни), но при этом трачу время и жду расчета 4 дня. Как теперь востребовать с работодателя дополнительные выплаты за ожидание во время праздников 4 дня к расчету? И какие полагаются дополнительные выплаты, компенсации за отпускные, если таковые уже есть (3 вроде) и прочие выплаты пособий по безработице и т.д.

Каковы должны быть в дальнейшем мои действия? Как донести мое возмущение до работодателя? (Трудовая инспекция и прокуратура поможет?)

09 Марта 2018, 17:50, вопрос №1929778
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
7141
ответ
1888
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДравствуйте

Вообще то одним днем не увольняют, надо отрабатывать 2 недели, после написания заявления

рудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст. 80 ТК РФ
 по законам  по судебным решениям

Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) (действующая редакция)

[Трудовой кодекс РФ][Глава 13][Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

09 Марта 2018, 17:56
q Отблагодарить
1 0
Николай
клиент, г. Новый Уренгой

Здравствуйте. В том то и дело меня не устроили условия и оплата труда, тем самым я написал заявление об увольнении, указав дату увольнения следующего дня, заявление было подписано директором, и в тот же день был издан приказ об увольнении, с которым я ознакомлен. Но, расчет я в этот день не получил по причине короткого дня (и хитрости сотрудников увольнения до праздников, так как оплата производится по двойной суточной ставке) и предстоящим выходным с 8 по 11 марта. Был вынужден ожидать 12 марта, чтобы получить расчет. Как мне быть, и как обязать работодателя возместить потраченное время в ожидании расчета? Так же уточню что, работаю вахтовым методом (30/30) с 11 ч рабочим днем. За столь короткий рабочий период 14.02-07.03.2018 г. какие выплаты мне положены, сколько дней переработок, если имеются, компенсации и прочие дополнительные выплаты?

10 Марта 2018, 21:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут