480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как обратиться в суд дистанционно, если не отдают часть зарплаты уже больше года?

Здравствуйте, работала дистанционно больше года в ООО "Лаборатория институционального проектного инжиниринга" как верстальщица. С ноября 2016 года стали задерживать зарплату, то есть вместо каждых двух недель стали платить каждые три недели. В результате в марте 2017 года уже должны были 3 зарплаты. Обратилась к руководителю проекта, до июня месяца руководитель проекта, по его словам, старался достучаться до бухгалтерии но у него не получалось. 15 июня 2017 года объявили нам что проект закрывается на время и что сегодня наш последний рабочий день. Нас всех отпустили и я свои деньги не получила. Обратилась к вышестоящему руководству, оказалось что мою зарплату они все же платили во время, зарплата не дошла до меня из-за руководителя проекта. Руководство нажало на руководителя проекта и я получила небольшую сумму, конкретнее мне должны были около 450 тыс, я получила 50 тыс. с обещанием получать столько же каждый месяц, которые конечно же не получала. Обратилась еще раз к руководству и получила еще 50, в третий раз руководство перестало отвечать на мои звонки. В ноябре 2017 года написала письмо генеральному директору ООО "Лаборатория институционального проектного инжиниринга" и попросила оплатить мне мою зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и проценты за просрочку платежа, упомянув при этом что оставляю за собой право обратиться в трудовую инспекцию и налоговую, так как вместе со мной работали еще 12 человек и все без договора. Я получила еще 96 тыс. Дальше обратилась в трудовую инспекцию, где мне ответили что надо обращаться в суд. Но я не нахожусь в РФ, как мне поступить чтоб забрать свои деньги? В налоговую могу подать жалобу но так я вряд ли получу свои деньги. Как могу обратиться в суд дистанционно, так как приехать в настоящий момент в Россию я не могу? Прикрепляю ответ трудовой инспекции. Спасибо.

Otvet_ZayaOtvet_Zayavitelyu.pdfvitelyu.pdf
09 Марта 2018, 12:22, вопрос №1929766
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вагиз
9308
ответов
3819
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Как могу обратиться в суд дистанционно, так как приехать в настоящий момент в Россию я не могу?

Лили

В принципе приехать в суд и участвовать в судебных заседаниях необязательно. Главное иск подать обстоятельный, с приложением всех необходимых документов. И можно указать чтоб иск рассмотрели без Вашего участия в судебном заседании. Или можно заключить договор с юристом. находящемся в РФ и выдать ему доверенность для представления Ваших интересов в суде. 

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 28.12.2017)Статья 48. Ведение дел в суде через представителей
 

1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
2. Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.
Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости учредительными документами.
От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

09 Марта 2018, 12:28
q Отблагодарить
0 0
Лили
клиент, г. Санкт-Петербург

А то что я не являюсь гражданином РФ влияет как то на вопрос?

09 Марта 2018, 12:33
9308
ответов
3819
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате

Нет. не влияет. 

татья 20. Стороны трудовых отношений

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, — также лица, не достигшие указанного возраста.

09 Марта 2018, 12:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.