8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли при сменном графике работы раскидывают смены при уходе в отпуск?

Здравствуйте! Работаю по сменному графику (дневная смена - ночная смена - два выходных). При отправлении в отпуск одного из сотрудников отдела, смены разделяют между оставшимися тремя. Соответственно получается график: дневная смена - ночная смена - один выходной. Подскажите, может ли работодатель обязать работать по такому графику и как будет оплачиваться данная работа? Заранее спасибо?

, Ирина, г. Курск
Денис Порохов
Денис Порохов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина!

Это может расцениваться как работа по совмещению.

Совмещение заключается в том, что выбранный работодателем работник выполняет одновременно и свою работу, и работу ушедшего в отпуск коллеги (ст. 60.2 ТК РФ).
Совмещение на время отпуска возможно только с согласия работника, которому планируется поручить исполнение трудовых обязанностей отпускника.

Статья 60.2. ТК РФ. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Ст. 151 ТК РФ При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Курск

То есть, если я откажусь, выходить не в свою смену, работодатель не может применить ко мне никаких мер?

Да, если это никак не обозначено в трудовом договоре. Так же работодатель обязуется оплачивать Вам все дни, которые Вы отрабатывали за отсутствующего сотрудника. Можете ссылаться на эти статьи.

0
0
0
0
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Ирина! Если у Вас сменный график работы, то работодатель имеет право этот график сменности утверждать для выполнения задач, стоящих перед отделом. У Вас в трудовом договоре либо в локальном нормативном акте — Правилах внутреннего трудового распорядка, положение о сменности работы должно быть прописано. Вы с данным документом должны были быть ознакомлены под роспись и согласиться с его исполнением.

Подскажите, может ли работодатель обязать работать по такому графику и как будет оплачиваться данная работа?

Ирина

При соблюдении вышеизложенных условий — может обязать работать по такому графику, иначе зачем ему работники, которые не могут нести смены.

Оплачиваться должна в соответствии с ТК РФ. В Положении об оплате труда это должно быть прописано и в Вашем трудовом договоре.

Зависит от учета рабочего времени. Если суммированный учет и учетный период более месяца, то при наличии сверхурочной работы, она оплачивается по окончании учетного периода. Если суммированный учет рабочего времени не вводился, то по окончании месяца сверхурочная работа оплачивается. В любом случае «сверхурочка» оплачивается по правилам статьи 152 ТК РФ:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
1
0
1
0

Совмещением это быть не может, так как увеличивается рабочее время. А при совмещении выполнение обязанностей по другой должности происходит в пределах нормы рабочего времени, за счет увеличения интенсивности труда, а не за счет увеличения рабочего времени…

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Курск

Здравствуйте! Отработали в таком режиме 2 месяца и нам никак это не оплатили. Подскажите, куда можно обратиться для решения вопроса об оплате

Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебные приставы то возбуждают дело то снимают и мой долг растёт из-за госпошлины, законно ли это
Судебные приставы то возбуждают дело то снимают и мой долг растёт из-за госпошлины, законно ли это
, вопрос №4177132, Радион, г. Москва
Трудовое право
Растогнули договор по истечении пяти лет законно ли это спасибо здравствуйте
Растогнули договор по истечении пяти лет законно ли это спасибо здравствуйте
, вопрос №4176897, Даниил, г. Москва
Недвижимость
Жашли охранники в комнату общежития с комендантом и стали шмонать тумбочки и холодильники в отсутствии проживающих этих комнат, хотелось бы знать законно ли это?
Жашли охранники в комнату общежития с комендантом и стали шмонать тумбочки и холодильники в отсутствии проживающих этих комнат,хотелось бы знать законно ли это?
, вопрос №4176539, Сергей, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Законно ли забирать дни с отпуска если я находился на больнично две недели.с учётом что у меня в отпуск входят дни за вредный стаж
Законно ли забирать дни с отпуска если я находился на больнично две недели.с учётом что у меня в отпуск входят дни за вредный стаж.
, вопрос №4176314, Валерий, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2018