172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как еще можно решить мой земельный вопрос, если я столкнулась с коррупцией?

Здравствуйте! У меня затянувшийся судебный земельный вопрос. Похоже столкнулась с коррупцией, т.к мой оппонент судебный пристав. Пять судов, выигранных мной, в том числе один апелляционный, и два определения суда об отказе моего оппонента от заявленных требованиях в выделении ему участка из моей собственности, не стали препятствием для апелляционного суда по новому делу, выигранному мною в районном суде, для изъятия части земли из моей собственности.Мой оппонент стал собственником части дома ( бесхозной квартиры), которую, с помощью администрации сам и выделил в 2010 году, сделав тех паспорт. А в 2015 году вымерил землю из моей собственности и в 2017г. в апелляционной инстанции узаконил эту часть с помощью судебного механизма. Мне отказано в кассации и в областном суде и в Верховном. В настоящее время с августа 2017г. ведется расследование ОЭБ и ПК ОМВД России по Боровскому району по факту возможных мошеннических действий двух кадастровых инженеров, один из которых вымерил участок, администрация утвердила, а второй поставил на временный учет, что не дало мне возможности зарегистрировать собственность в границах и впоследствии эту часть у меня и отняли - именно в тех границах, которые вымерил для себя оппонент). Помогите разобраться с этим запутанным делом. Тем более в процессе судов в 2016 г. я предлагала заключить мировое соглашение на выделение части участка, но не в тех вымышленных границах с захватом части моего сарая и переносом второго, что сделали оппонент и кад. инженеры, а суд утвердил. Спасибо

07 Марта 2018, 14:57, вопрос №1928800
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вагиз
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

А вот в чем заключается. Для полноценной консультации нужно видеть документы. А также надо исходить из того выделенный земельный участок не может быть меньше минимального размера земельного участка, установленного для данного населенного пункта.

«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.12.2017)КонсультантПлюс: примечание.
При выделе доли в натуре образуемые земельные участки должны иметь площадь не менее предельных минимальных размеров земельных участков соответствующего целевого назначения и вида целевого использования. См. Обзор судебной практики.

Статья 11.5. Выдел земельного участка
 

1. Выдел земельного участка осуществляется в случае выдела доли или долей из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
2. При выделе земельного участка у участника долевой собственности, по заявлению которого осуществляется выдел земельного участка, возникает право собственности на образуемый земельный участок и указанный участник долевой собственности утрачивает право долевой собственности на измененный земельный участок. Другие участники долевой собственности сохраняют право долевой собственности на измененный земельный участок с учетом изменившегося размера их долей в праве долевой собственности.
3. Особенности выдела земельного участка в счет земельных долей устанавливаются Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

07 Марта 2018, 15:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут