Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я потребовать возврат денег за обои

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, Я КУПИЛА 4 РУЛОНА ОБОЕВ ДЛЯ СПАЛЬНИ, НО ПРИДЯ ДОМОЙ ОБНАРУЖИЛА, ЧТО ОНИ МНЕ НЕ ПОДХОДЯТ ПО ЦВЕТУ. ПРИШЛА В МАГАЗИН, ПОСМОТРЕЛА И НЕ СМОГЛА НИЧЕГО ПОДОБРАТЬ. НО КУПИЛА ОБОИ НА КУХНЮ. В РЕЗУЛЬТАТЕ МАГАЗИН ОСТАЛСЯ МНЕ ДОЛЖЕН 1240 РУБЛЕЙ, НО ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ, ГОВОРЯТ, ЧТОБ Я ЕЩЕ КУПИЛА ЧТО-НИБУДЬ НА ЭТУ РАЗНИЦУ, А МНЕ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ НАДО. КАК Я МОГУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

27 Августа 2013, 18:38, вопрос №192588 АНАСТАСИЯ, г. Златоуст
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Решетняк Андрей Андреевич

    Добрый день!

    В данном случае считаю есть смысл написать претензию продавцу о возврате товара, при условии что товар в том же виде, что и когда приобретался.

    При этом сослаться на ст. 25 закона о защите прав потребителей:

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Обязательно указать, что в данном случае положения Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 в части  Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, по той причине, что в нем указаны только те строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие), которые отпускаются на метраж.

    Если ответ понравился поставте плюс.

    27 Августа 2013, 19:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats