428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Можно ли поставить на учет гроб на колесах и ездить на нем по городу?

Здравствуйте. Можно ли поставить на учет гроб на колесах и ездить на нем по городу? На гробу стоит мотор от карта и он может без проблем поворачивать.

03 Марта 2018, 22:24, вопрос №1925480
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7141
ответ
1887
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте

1) Планируя создать транспортное средство, вы должны знать, что самоделка должна удовлетворять определенным техническим требованиям. Их полный список вы можете посмотреть на сайте «самоделкин». Если какой-то параметр вашего автомобиля не удовлетворяет этим требованиям, в его регистрации вам, скорее всего, будет отказано.

2) Транспортное средство создано. Теперь вам надо обратиться в организацию, способную оценить его соответствие всем требованиям и выдать соответствующее заключение. Этими вопросами занимается Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт). Вам надо узнать адрес ближайшего к вам центра сертификации, соответствующую информацию вы можете найти на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

3) Ваше транспортное средство будут проверять по упрощенной схеме. В частности, запрещены испытания, нарушающие его целостность. Опыт самодеятельных конструкторов, уже прошедших эту процедуру, свидетельствует о том, что если ваше творение соответствует техническим требованиям и имеет нормальный внешний вид, особых проблем с его сертификацией не возникнет. В том случае, если в сертификации будет отказано, вы имеете возможность изменить те параметры конструкции, из-за которых получили отказ, и снова попытаться пройти проверку.

4) Как только у вас на руках оказалось заключение о соответствии самоделки всем требованиям, вы можете уже безбоязненно обращаться в органы ГИБДД по месту жительства. Транспортное средство будет поставлено на учет, вам выдадут технический паспорт. Не забывайте о том, что при постановке самоделки на учет вы будете обязаны подтвердить законность приобретения материалов и агрегатов, поэтому обязательно берите товарные чеки при их покупке. Если у вас есть обычные кассовые чеки, храните их в конверте в холодильнике, так как в тепле и на свету они очень быстро выцветают.

Текст: http://www.kakprosto.ru

03 Марта 2018, 22:57
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дарья
8,1
Рейтинг Правовед.ru
1680
ответов
739
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Александр, здравствуйте!

Статьей 16 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» установлено:

1. Техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.

Гроб на колесах, его техническое состояние и оборудование вряд ли будут обеспечивать безопасность дорожного движения. Можно только догадываться о реакции других участников дорожного движения, когда они увидят ваш гроб на колесах. Кроме того, только возможности движения и поворотов вашего гроба на колесах, увы, не достаточно. Должна быть также предусмотрена тормозная система для снижения скорости и остановки вашего гроба на колесах.

Кроме того, стоит также отметить, что владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности. Страхование гражданской ответственности при этом осуществляется только при условии проведения государственного технического осмотра. По моему мнению, пройти технический осмотр вам не удастся, а значит исполнить свою обязанность по страхованию вы не сможете, соответственно и зарегистрировать гроб на колесах нельзя и эксплуатировать его будет также нельзя.

Статьей 19 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»установлено:

2. Запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.

С уважением, Кузьмина Дарья!

03 Марта 2018, 23:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.