8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у меня шансы, что меня амнистируют в 2018 году?

Здравствуйте. Подскажите мне,если амнистия выйдет в этом году,то смогу ли я под неё попасть? Я осужден по статье 228 часть 1 рецидив к 1 году 10 месяцем строгого режима. Есть у меня шансы,что меня амнистируют,если все же амнистия выйдет

02 марта 2018, 08:54, Денис, г. Магнитогорск
Серёжа Бехтерев
Серёжа Бехтерев
Юрист,

На амнистию в 2018 году стоит рассчитывать не всем. Такая возможность предоставляется лишь тем, кто в данный момент находится под следствием. Приоритет в освобождении будет отдаваться:

Беременным женщинам
Родителем детей, не достигший 18 лет
Несовершеннолетним
Инвалидам и пожилым людям
Ветеранам ВОВ
Людям, для которых эта судимость является первой
Людям с туберкулезом и раком
Осужденным, чьи преступления относятся к легким
Женщинам
Серьезно рассчитывать на амнистию по уголовным делам в 2018 стоит лишь той категории осужденных, чей общий срок нахождения за решеткой не превышает 5 лет. Человек также может избежать наказания, если остался на свободе, но ему были назначены общественные работы.

02 марта 2018, 09:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Есть ли шанс, что мы с ребенком имеем право получить эту квартиру по наследству?
Если квартира приобретена в браке в ипотеку два года назад, ипотека оформлена на свекровь, муж умер девять дней назад. Свекровь шлет куда подальше. Состояли официально в браке шесть лет, есть ребенок полтора года. Платежи по ипотеке делались из денег мужа. Есть ли шанс, что мы с ребенком имеем право получить эту квартиру по наследству?
08 марта, 17:43, вопрос №3002847, анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Есть ли шанс, что мужа не посадят обратно и какие есть выходы в этой ситуации?
Мой муж был осуждённый по статье 228 ч2 сроком на 5 лет, отсидел 3 года, его выпускают под ограничением свободы. На свободе 2 месяца. Недавно его с другом остановили сотрудники ДПС ( их было двое) под предлогом проверить документы, в итоге попросили ещё все выложить с карманов, и провели досмотр , муж попросил свидетелей при досмотре, сотрудник отказал, сказал что это будет долго, в итоге у них ничего не нашли, они обратно все сложили в карманы, уже начали отпускать, один из сотрудников начал ходить вдоль машины, что то искать, нашел пакетик завёрнутый скотчем, из за этого на них надели наручники, потом начал поднимать сверток показывать второму сотруднику и опять бросил на землю, начали спрашивать что в нем находиться, сказали что не знают, сотрудники вызвали специалиста. Специалист привел двух понятых, опять провели досмотр, и начали писать показания сотрудника ДПС, он утверждает что мой муж незаметно сбросил наркотик, потом специалист забрал свёрток положил все конверт, и попросил понятых расписаться,они расписались, попросили моего мужа подпись, он сказал что это ложь и не стал ставить подпись, потом моего мужа и его друга посадили в машину и повезли в наркологию, когда они уже приехали, сотрудники сказали, что сути в материалах дела не изменится, то есть без разницы будут ли они сдавать анализ или откажутся, в итоге чтобы долго не ждать очереди, они отказались проходить. Потом они сразу поехали в отдел следствия, и их начали допрашивать,в присутствие адвоката , мой муж отказался от показаний, в итоге дали ознакомится с показаниями сотрудника ДПС ,где было сказано, что мой муж незаметно выбросил наркотик, и во время досмотра дёргался, адвокат ознакомился и поставил подпись и сказал чтобы мой муж тоже поставил подпись. Так же у моего мужа и его друга вырезали карманы и взяли отпечатки пальцев для экспертизы. Потом стало известно, что в свертке находится вещество мефедрон 0.27 гр., и моего мужа обвиняют в статье 228ч1 а друг идёт как свидетель. Через некоторое время мужа привезли домой и провели обыск, ничего не нашли, и оставили до сей поры дома. Есть ли шанс что мужа не посадят обратно, и какие есть выходы в этой ситуации?
08 апреля 2020, 10:58, вопрос №2736747, Мария, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Есть ли шанс, что мое заявление примут в отделении и отец будет наказан?
Здравствуйте, мне 25 лет, с 5 лет и до 14 подверглась сексуальном у насилию со стороны отца, все годы была морально не готова заявить на него, сейчас созрела, но у меня нет прямых доказательств. В то время он все снимал на камеру но снимки и видео найти не могу. Есть ли шанс что моё заявление примут в отделение и он будет наказан?
17 марта 2020, 11:48, вопрос №2715928, Елена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Есть ли шансы, что отменят либо изменят приговор?
Здравствуйте, такой вопрос. У мужа статья 161 ч. 2. Дали условный срок 3 года, 2 уже прошло и за это время 6 нарушений, последние 2 то что не был дома в ночное время и не предупредил. Подали в суд на отмену условного срока с заменой на лишение свободы. Приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Есть двое маленьких детей, но записаны на бывшего мужа, второй записан автоматически. Хотим обжаловать приговор. Есть ли шансы что отменят либо изменят приговор?
22 февраля 2018, 22:04, вопрос №1917289, Ксения, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Есть ли шанс, что его не посадят, а дадут условное?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у друга был условный срок за кражу, оставалось пару недель, подрался с кем-то и украл телефон и деньги(под вопросом), квалифицировали как ст. 162 часть 1 УКРФ, до суда сидит в СИЗО(2 месяца). Есть ли шанс, что его не посадят, а дадут условное? Если посадят, то от скольки до скольки лет возможное наказание? И что такое принудительные работы на n-ое количество лет?
16 июня 2014, 18:38, вопрос №477365, Алла, г. Мурманск
4 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2018