Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Онлайн гемблинг (требуется знание англ. Языка)

Добрый день!

Моя ситуация :

Два месяца не могу вывести свои фин. средства под разными предлогами.

Я зарегистрирован на Muchos Poker (https://www.muchospoker.com/eng/site-info), которая является аффилейт платформой (имея там аккаунт можно играть в разных покерных сетях).

Через Мучос я играл в покер в Poker Mambo (pokermambo.com/) входящуя в сеть Revolution.

Пару месяцев назад, я решил вывести деньги, а они у меня хранились и на Мучос, и на Мамбо. Для депозитов и кешаутов, я преимущественно использую электронно-платежную систему Манибукерс (ныне Skrill), в связи с тем, что в Мучос эта платежная система отсутствует (тут нужно отметить, что они с декабря месяца регулярног врали, что вот-вот Манибукерс будет добавлена), они мне сказали, что я могу вывести деньги через ЛЮБОГО из их партнеров.

24 июня я внутреннем трансфером перевел остатки (9 108$) из Мучос в Мамбо, что в совокупносте дало баланс на Мамбо - 15 540 euro. На вывод я поставил 12 000 евро, а 3 540 решил на время оставить. Прождав неск. дней и не получив средства, я написал в саппорт, они ответели, что вывод идет 2-5 раб. дней, я им ответил, что прошла уже неделя, саппорт ответил, что направили запрос в свой фин. департамент.

Время шло, деньги не приходили, я обратилсая с проблемой в Мучос и мы решили вывести остатки (3 540 евро) обратно внутренним трансфером из Мамбо в Мучос, куда они и поступили в этот же день.

12 июля, спустя 3 недели!!!, я получил от фин. департамента Мамбо запрос на верификацию личности, что является нонсенсом, обычно такие запросы приходят спустя часы или считанные дни с момента вывод средств.

15 июля я успешно прошел верификацию и решил вывести все деньги не на Манибукерс, а на Мучос. Прождав неделю, начал выяснить, где собственно мои средства, оказалось, что мой трансфер был отклонен в тот же день (то есть 15 июля), но ни одна из сторон меня письменно об этом не уведомила.

Связавшись с менеджером Мучос в лице Andrea Sterling, она, как ни в чем не бывало сообщила мне, что теперь у них существует лимит - 300 евро в месяц на трансферы из Мамбо, о чем опять же мне никто не сообщил. Далее она мне порекомендовала снова поставить деньги на вывод с Мамбо на Манибукерс и в очередной раз заверила, что поговорит насчет моего вывода с Мамбо. Зайдя на сайт Мамбо, я не смог осуществить вывод, по причине того, что перед этим я должен принять новое соглашение. Я сообщил об этом Andrea, она сазала, что узнает у Мамбо о новых правилах и сообщит мне.

Прождав сутки и не получив ответа, я снова написал Андреа, она ответила, что новые правила Мамбо дают им возможность выплачивать деньги в течении 120 дней. И что она рекомендует поставить деньги на вывод с этими условиями.

Изучив, насколько мне позволял мой английский, новые правила Мамбо, я понял, что задержка косается выигранных денег, а я там ничего не выиграл, наоборот проиграл около 7 000 долларов. Задал этот вопрос Андреа, получил лаконичный ответ, что она так не думает (проверить ей судя по всему было лень) и что лучший выход это снова поставить деньги на вывод с Мамбо на Манибукерс.

Я все же направил в саппорт Мамбо вопрос, косательно того, что они не имеют права задерживать выплаты, т.к. деньги находящиеся на их счете не выиграшные, а переведенные из Мучос. Получил ответ с извинениями, что они проверили и мой депозит на Мамбо равен всего 22,8 евро, а остальные деньги были переведены насчет через Мучос и я могу их вывести обратно на Мучос. Что я и сделал.

Прождав неск. дней я обнаружил, что мой трансфер отклонен, и по уже сложившейся традиции ни от одной из сторон уведомление об этом я не получил. Я снова связался с саппортом Мамбо с целью узнать, почему мой трансфер снова отклонен. Они сообщили, что не знают почему мой аффилейт (Мучос) его отменил. Я им ответил, что они утвердают, что у них установлен лимит на трансферы из Мамбо в размере 300 евро в месяц. Они ответили, что не знают ни о каких лимитах и, что я в общей сложности перевел почти 21 000 евро из Мучос в Мамбо, к тому же недавно был трансфер из Мамбо в Мучос в размере 3 540 евро описанный выше.

Дальше были множественные переписки с саппортом Мучос и их менеджером Андреа в которой они твердили о лимитах, но не показывали мне бумаг, где это написано (позже у них обнаружился пункт, где говорится, что они могут устанавливать лимиты, хотя я не уверен, что на момент переписки он был). Также я миллион раз их просил связаться с фин. департаментом Мамбо и решить мою проблему, что они отказывались по непонятным мне причинам делать. Сообщив им о намерении обратиться к адвокату и вынести ситуацию на покерные форумы, я добился того, что они всерьез взялись за мою проблему (хотя я до сих пор в этом не уверен).

Далее опять же не получив какую-либо информацию, я снова связался с саппортом Мучос, где они сказали, что вроде бы все утрясли и я могу вывести деньги из Мамбо на Манибукерс, что я на радостях и сделал 16 августа, попутно сообщив в саппорт Мамбо, что Мучос и Мамбо вроде как мой вопрос решили и я жду свои средства. Получил ответ от саппорта Мамбо, что они связались со своим фин. департаментом и ждут от них ответа, могу ли я вывести деньги или нет (тут нужно отметить, что 8 августа я лично посылал письмо в фин. департамент Мамбо по поводу моей ситуации, но ответа не получил), на мой вопрос по каким причинам я, возможно, не смогу вывести деньги, ответа я не получил.

21 августа не получив деньги, я отправил вопрос в саппорт Мамбо и в тот же день получил от них ответ, что мой вывод отклонен, по причине того, что я у них не играю и не генерирую рейк, что повергло меня в шок. Я спросил у них, почему я обязан играть у них, чтобы получить свои деньги, отметив, что эти деньги невыигрышные, а переведенные. Далее получил ответ -

Hi Alexey,

In accordance with the Anti-money laundering policy of the European Union, funds transferred to an account should be used for gaming purposes and not to withdraw. Therefore we are not able to process such withdrawals.

После чего два дня назад задал им вопрос и что мне делать, на который до сих пор не получил ответа.

Возмущенный, я связался с саппортом Мучос, который, как ни в чем не бывало сообщил мне, что я должен, если мне не изменяет память набить 75% от суммы рейком и только тогда смогу вывести деньги. Мои вопросы почему они (Мучос) до сих пор сотрудничают с Мамбо, которые кидают их клиентов ответа я не получил. Далее я сказал, что я жду окончательного решения по моей ситуации от Мучос до вечера и подаю жалобу в LGA.

Тем же вечером со мной связалась Андреа, со стандартными извинениями и даже была настолько милой, что предоставила контакт человека из LGA, которому я могу направить свою жалобу, как будто я и сам не знаю куда обращаться.

Прошу Вас изучить ситуацию и помочь мне направить жалобу в разные инстанции, контакты которых мне предоставили знакомые.

Деньги вернуть навряд ли получиться, тк Мамбо входит в сеть Revolution, которая по неофиц. данным банкрот. Но все равно, я считаю целесообразным направить жалобы на Мамбо, т.к. они все еще функционирувают и в особенности на Мучос за то, что не помогают в решении проблем своих клиентов, а в моем случае, мешают решению проблемы, ведь Мамбо месяц назад были согласны вернуть деньги на мой счет Мучос, но Мучос этого не захотели.

Также отправляю Вам копии переписки в чате с Мучос (коих я сохранил всего две), а также письма с Мучос и Мамбо.

  • Вторая переписка с саппортом Мамбо.docx
  • Две переписки в чате с саппортом Муч~.docx
  • Запрос на верификацию от Мамбо.docx
  • Одна из последних переписок с саппо~.docx
  • Первая переписка с Мамбо.docx
  • Переписка в скайпе с Андреа, в самом ~.docx
  • Последняя переписка с Андреа (мучос)~.docx
24 Августа 2013, 14:32, вопрос №192378 Алексей
1300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Быков Владислав

    Здравствуйте Алексей! Очевидно, что Вас просто пытаются обмануть.

    Обратитесь с письменной жалобой в прокуратуру и МВД России.

    Думаю, что это будет намного эффективнее переписки с ними.

    Кроме, того решение проблемы осложняется тем, что Вы связались с иностранным юридическим лицом.

    С уважением, Владислав Быков

    24 Августа 2013, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария
    получен
    гонорар
    83%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый, Алексей!

    Для того, чтобы составить жалобу и оценить ваши шансы на возврат денежных средств с точки зрения закона, юристу необходимо в первую очередь смотреть соглашение (пользовательское) между вами и онлайн-сервисом, которое вы приняли, когда регистрировались на нем. Выложите его, либо дайте ссылку. Тогда можно будет разговаривать предметно. 

    Если компания, представляющая данный онлайн-сервис зарегистрирована на территории ЕС, и в соглашении указано, что на все отношения, распространяется право ЕС, то МВД России, российский суд и т.п. вам вряд ли помогут.

    В общем виде любая жалоба составляется следующим образом: шапка (от кого кому), дата; указание какое ваше право нарушено; указание на норму закона и/или заключенных документов (соглашений), на которой основано ваше право; требование об устранении нарушения; срок; контактные данные; подпись. 

    Как вы понимаете, чтобы составить подобный документ нужно смотреть соглашение и законодательство, подлежащее применению.

    Возможно, кто-то из коллег и возьмется составить вам текст жалобы в рамках данной консультации, но, я полагаю, что это услуга, которая предусматривается отдельно на сервисе Правовед. 

    24 Августа 2013, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария
    получен
    гонорар
    83%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Мучос — подпадает под юрисдикцию Кюрасао (самоуправляемое государственное образование).

    www.muchospoker.com/eng/site-info/terms-and-conditions

    Мамбо — на сколько я поняла зарегистрирован на Мальте. Подпадате по действие правового решулирования Европейского союза. В частности двух его Директив Directive 2005/60/EC and Directive 2006/70/EC.

    www.pokermambo.com/Support.aspx

    www.pokermambo.com/Support/MoneyLaundering.aspx

    Посмотрю, отвечу вам. 

    24 Августа 2013, 19:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    17%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей!

    По данной переписке видно, что расчета на то, что Вы будете выводить данные средства, не проиграв их, никто не делал. В переписках Вас по сути склоняют к игре, и деятельность Мамбо явно не выражает интересов игроков, и, Ваши средства сразу интерпретируются как находящиеся на счете для использования в игре, а не как номинал средств, которыми Вы можете распоряжаться на свое усмотрение. По сути при данном отказе в выводе средств происходит присвоение данной суммы, что должно квалифицироваться как хищение. Поскольку регистрация хостингов данных организаций находится за пределами РФ, то обращаться следует в подразделения полиции по месту регистрации данных организаций. Также, думаю, логичным и действенным будет привлечение консульства РФ в данных странах. Кроме того, поскольку услуги Вам оказывались при заключении пользовательского соглашения, используя доменную зону в РФ, то можно для начала попробовать обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, занимающийся защитой прав потребителей, так как данные услуги по своему содержанию также подпадают и под  вид услуг. Думаю, что направление жалоб повлечет тот же результат, что и в переписке. Вас просто напросто захотели «кинуть» и расчет делается на то, что Вы сами махнете на все рукой. Поэтому действовать надо более последовательно, официально и уверенно, прежде всего дав понять, что о данной проблеме Вы сообщили в компетентные органы. Последнее и должно существенным образом повлиять на сознательность данных организаций. 

    24 Августа 2013, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария
    получен
    гонорар
    83%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Не могу согласиться с уважаемыми коллегами в том, что государственные органы на территории РФ обязаны вам предоставить защиту в вашей ситуации. 

    Основания законного у вас нет. 

    Деятельность (азартная игра через интеренет), в которой вы участвовали, запрещена на территории РФ. По сути вы будете обращаться в российские органы с заявлением о том, чтобы вам содействовали в том, чтобы получить денежные средства от участия в деятельности, запрещенной законом.

    ч. 3 ст. 5 244-ФЗ: «Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети „Интернет“, а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена».

    24 Августа 2013, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Всем спасибо.

    Я знаю, что по законом РФ, покер считается азартной игрой, но никаких российских законов я не нарушал, т.к. я проживаю в Таиланде. Как Вы сами понимаете, ни в какие органы РФ обратиться у меня не получиться.

    Суть моего вопроса заключалась в том, чтобы юристы посмотрели "правила и соглашения" Мамбо и Мучос (т.к. я являюсь их клиентом в большей степени, и переводы денег на Мамбо делались через них, также они заявляли, что я могу вывести средства на свою платежную систему через ЛЮБОЙ из их сайтов партнеров, а потом ввели лимиты, в следствии чего мои деньги застряли), а затем, если это покажется рациональным, помогли составить жалобу в LGA, т.к. во-первых, мои знания английского языка оставляют желать лучшего (что видно из писем), во-вторых, мой опыт в таких делах равен нулю.

    25 Августа 2013, 09:30
  • Адвокат - Зандберг Мария
    получен
    гонорар
    83%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Для начала я бы рекомендовала обратиться с жалобой в лицензирующие
    органы, которые выдали лицензии этим конкретным сервисам.



    Lotteries and Gaming Authority of Malta (the LGA), www.lga.org.mt/.



    www.lga.org.mt/lga/home.aspx



    Копию жалобы отправить сервису. 


    24 Августа 2013, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария
    получен
    гонорар
    83%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    и если вы настроены серьезно довести дело вплоть до судебного разбирательства, то заверьте у нотариуса содержание интернет страниц с почтовой перепиской и, по возможности, того пользовательского соглашения, которое было на момент, когда вы начали пользоваться Мамбо (когда перевели им деньги);

    а жалобу в ЛГА  - направляйте не только электронно, но и DHL (или другой подобной службой) с описью и  уведомлением о получении адресатом. 

    24 Августа 2013, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария
    получен
    гонорар
    83%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    все правильно, играя за пределами РФ, вы лично ничего не нарушаете;

    было бы хорошо, если вы запросите у Мамбо ссылки на конкретные пункты пользовательского соглашения и директив ЕС, которые, как они полагают, будут нарушены, если вернут вам ваши деньги; так было бы быстрее дать правовую оценку;

    а изучать тексты двух  директив, чтобы понять, какой конкретно пункт они имеют ввиду — это очень не маленький объем работы; либо вам нужно найти европейского юриста, который в этой области специализируется;

    25 Августа 2013, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Последнее на что они ссылались было это - http://www.pokermambo.com/Support/MoneyLaundering.aspx.

    Но это бред, т.к. я играл там (пусть и немного), они сами пишут в одном из писем, что в общей сложности было переведено около 20 000 евро, я успел вывести 3 540, а у них зависло 12 000.

    Они изначально были настроены против выплат на мой счет, но не смотря на то, что в целом в сети были фин. проблемы, они были готовы вернуть деньги на мой счет в Мучос, а Мучос ввели лимиты.

    То есть Мучос, являясь моим аффилейтом (и получая деньги за генерированный мною рейк), просто умыл руки. Я их тысячу раз просил связаться с Мамбо и решить мой вопрос, т.к. ситуация на тот момент была, что Мамбо хочет вернуть деньги на Мучос и не знает ни о каких лимитах, а Мучос трындел одно и то же, - Алексей, у нас существует лимит на перевод из Мамбо, Вы просо поставьте денег на вывод, а мы поговорим с Мамбо, чтобы его одобрили. В итоге они говорили, что Мамбо на их письма не отвечает, я у них прямым текстом спрашивал, что это за партнерство такое и почему они (Мучос), еще сотрудничают с ними (Мамбо). В конце концов мне это надоело и я потребовал, чтобы они в конце концов связались тпо телефону. Далее последовало ожидание и вроде как проблему решили ( со слов Мучос), ну а потом я получил очередной отказ и указание на то, что я должен генерировать рейк, чтобы получить СВОИ деньги. Далее я указал, что это не выигрышные деньги и они придумали эту статью про отмывание.

    25 Августа 2013, 11:35
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    считаю что для распределения вопроса, необходимо пояснение по последним вопросам клиента.

    • Шкафчики для хранения.rtf
    29 Августа 2013, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Только увидел в пояснении, откуда приложился файл не понимаю, но отношения к вопросу он естественно никакого не имеет.

    06 Сентября 2013, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats