8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат свадебного платья после покупки, если еще не забирали его из магазина

Здравствуйте! вопрос мой в следующем, купили свадебное платье несколько дней назад. Но спустя некоторое время, я поняла что мне нравится больше другое платье в другом магазине. Позвонив в магазин, где приобретено было платье я сказала что хочу его вернуть (платье все это время находитсч у них). Так как мы договаривались о том что выходной я приеду и мы его подрежем под мой рост. Продавец мне сначала начала говорить о том, что я не могу вернуть корсетное платье. Я начала настаивать на своем и опираться на на закон о защите прав потребителей. Продавец сказала что перезвонит. Затем перезвонив, Она сказала что платье уже подрезано. На что я могу опираться, чтобы вернуть это платье,Несмотря на то что оно было подрезано без меня. Возможно, они меня обманывают, чтобы не возвращать платье. Спасибо за ответы.

27 февраля 2018, 18:04, Наталия, г. Пермь
Владимир Артемьев
Владимир Артемьев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталия!

В данном случае вам необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией о возврате уплаченных денег за платье. В заявлении укажите, что аналогичный товар подходящий вам у продавца отсутствует.

Ст. 25 Закона о защите прав потребителей.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Претензия пишется в двух экземплярах. В ней указываете вышеуказанное требование, указываете факт отказа удовлетворения устных требований. Также укажите, что в случае неудовлетворения требования в добровольном порядке обратитесь в суд и кроме защиты своего права будете требовать возмещения материального и морального вреда. Претензия, подписанная вами с указанием его домашнего адреса, с приложением документов по существу претензии передается продавцу. На втором экземпляре необходимо сделать отметку о получении оригинала должностным лицом. В случае отказа в принятии претензии отправьте ее по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении адресату.

То, что продавец укоротил платье не имеет никакого правового значения, поскольку с вами эти действия не были согласованы.

С уважением,

Владимир

28 февраля 2018, 04:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть свадебное платье в салон и потребовать вернуть деньги, если еще не прошло 14 дней с момента покупки, так как свадьбы не будет
Возможно ли вернуть свадебное платье в салон и потребовать вернуть деньги, если еще не прошло 14 дней с момента покупки, так как свадьбы не будет
03 ноября 2020, 15:04, вопрос №2902654, Альберт, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть в магазин мобильный телефон через день после покупки, если он не понравился?
Здравствуйте могу ли я вернуть в магазин мобильный телефон на следующий день после покупки если он не понравился?
15 декабря 2019, 08:08, вопрос №2620714, Николай, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Земельное право
Могут ли изъять ЗУ ИЖС через 3 года после покупки, если не построю дом по причине отсутствия дороги?
Два года назад я купил в новых наделах участок ИЖС. Так как это участок ИЖС, то коммуникации к нему должны быть подведены за счет государства. Собираюсь на этом участке начать строительство с того момента когда вдоль участка сделают дорогу (пока дороги нет никакой, строить невозможно). По российскому законодательству, если участок ИЖС не используется по назначению три года, то его могут изьять. Могут ли у меня изьять этот участок через три года после покупки, если я не построю на нем дом (а не строю дом я по причине, потому что государство не сделало дорогу вдоль него)?
09 декабря 2018, 09:11, вопрос №2192777, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть свадебное платье после покупки, если есть чек и бирка?
ЗДРАВСТВУЙТЕ приобрела на днях платье свадебное,чек есть бирка есть. договор никакой не заключали. оплата за наличный расчет . скажите имею ли я право вернуть товар обратно?
08 августа 2018, 15:33, вопрос №2073447, Яна, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат свадебного платья ненадлежащего качества, если ярлыки срезаны?
могу ли я вернуть свадебное платье не надлежащего качества (шов начал расползаться), купленное в магазине неделю назад, чек сохранён, а вот ярлыки отрезала и выкинула
02 августа 2015, 12:56, вопрос №927042, Надежда, г. Курск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2018