8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Верно ли рассчитана выплата по больничному листу и положена ли компенсация при увольнении?

Добрый день. Отработала в компании год, официально 10 месяцев. В отпуск не ходила, но был больничный лист, продолжительностью месяц, была сложная операция. Больничный выплатили около трех тысяч. Была оформлена на 20000 официальной заработной платы, но только на пол ставки. При увольнении расчитали по фактической зар.плате за отработанный месяц. Все ли верно?

, Галина, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Адвокат, г. Кострома

ЗДравствуйте.

Вам еще должны были оплатить компенсацию за не использованный отпуск

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 127 ТК РФ

 
КонсультантПлюс: примечание.
О порядке выплаты компенсации за неиспользованный отпуск см. Правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я подать в суд на бюджетное учереждение и какую компенсацию я могу получить за то что мне после армии не предложили ту же должность или предложили рангом ниже?
Могу ли я подать в суд на бюджетное учереждение и какую компенсацию я могу получить за то что мне после армии не предложили ту же должность или предложили рангом ниже? Увольнялся я согласно повестке и всеми необходимыми правилами увольнения всвязи с призывом в армию
, вопрос №3046937, Павел Гордиенко, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Все
Больничный лист
Здравствуйте.Я состою на учете в центре занятости по сокращению штатов.На данный момент произошла травма.В течении какого срока оплачивается больничный после сокращения?
, вопрос №3047797, Надежда, г. Москва
Взыскание задолженности
Если я выплачу долг по своему исполнительному листу, то могут ли пристава в дальнейшем повесить на меня новые ( тоесть те которые на собственнике) долги по другим исполнительным производствам?
Здравствуйте. Прописана в квартире, но не проживаю в ней. Сейчас на мне есть исполнительный лист с определенной суммой. На собственнике долг гораздо больше. Если я выплачу долг по своему исполнительному листу, то могут ли пристава в дальнейшем повесить на меня новые ( тоесть те которые на собственнике) долги по другим исполнительным производствам?
, вопрос №3048483, Юрий, г. Челябинск
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Верно ли такое оформление на работу?
Добрый день! В организации у сотрудника 4 должности: 1 основное место работы 0,5 ставка-20 часов в неделю 2 внутреннее совместительство -0,1 ставка 4 часа в неделю 3 внутреннее совместительство 0,15 ставка 6 часов не неделю 4 внутреннее совместительство 0,25 ставка 10 часов в неделю. Всего по совместительству 20 часов в неделю. Верно ли такое оформление на работу??
, вопрос №3049504, Екатерина, г. Москва
Побои
Теперь мне звонит дознаватель и пытается выбить с меня эти показания, имеет ли она на это право и имею ли я право не давать никаких комментариев
Здравствуйте В феврале была ситуация, что я присутствовала при конфликте друзей, семейной пары. У них произошла драка, свидетелем чего я стала. Девушка вызвала на своего парня полицию и написала на него заявление. Но проблема в том, что я свидетелем не хочу быть. Никаких документов я не давала, данные свои тоже. Теперь мне звонит дознаватель и пытается выбить с меня эти показания, имеет ли она на это право и имею ли я право не давать никаких комментариев. Друзьях теперь хотят примириться, но их вновь вызывают в участок вместе со мной, для какой цели не ясно.
, вопрос №3049751, Наталья, г. Кемерово
Дата обновления страницы 05.03.2018