8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор с банком,если он заключён в офертно-акцептной форме?

Как расторгнуть договор с банком если он заключён в офертно- акцептной форме. Договор не был подписан мной.

27 февраля 2018, 11:07, Лейсан, г. Казань
Рагим Сефиханов
Рагим Сефиханов
Юрист,

Акцепт оферты — один из способов заключения договора и, если ваша воля на его заключение и исполнение явно следует из совершенных Вами действий (проставление галочек об ознакомлении и принятии условий и т.п.), то он считается заключенным. При этом банк должен предоставить Вам возможность ознакомиться со всеми его условиями (что я Вам и рекомендую сделать). Обычно в самом договоре прописан порядок его расторжения. Универсальный способ расторжения договора — обращение в суд с соответствующим исковым заявлением. При этом контрагенту предварительно необходимо направить письменный документ о расторжении, в котором должны быть указаны реквизиты договора, основания из закона и договора, по которым он расторгается.

При этом в Вашем случае применима ст. 427 ГК РФ

1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.
Если иное не установлено законом или не вытекает из существа обязательства, в случае изменения или расторжения договора судом по требованию присоединившейся к договору стороны договор считается действовавшим в измененной редакции либо соответственно не действовавшим с момента его заключения.

Рекомендую запросить в Банке полный текст условий договора, к которому Вы присоединились, и действовать с учетом прописанного в нем порядка расторжения договора.

27 февраля 2018, 12:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
При том что у клиента оказался договор без даты и он считает, что договор не заключён, услуга не оказана и
Имеет ли силу договор на оказание услуг агентом по недвижимости подписанный сторонами в 2х экземплярах без проставления даты. При том что у клиента оказался договор без даты и он считает,что договор не заключён,услуга не оказана и стоит расторгнуть договор раньше срока, без несения обязательств по договору о выплате неустойки агенту.
17 июня, 16:04, вопрос №3056420, виктор, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Хочу расторгнуть договор о найме жилья досрочно в связи с понижением заработной платы, договор был заключён
Хочу расторгнуть договор о найме жилья досрочно в связи с понижением заработной платы, договор был заключён на срок один год, хозяйка грозит подать в суд, чтобы взыскать с нас за непрожитые месяцы, в договоре присутствует пункт, о финансовых издержках которые несёт сторона по инициативе которой был расторгнут договор. При этом мы вносили залог в размере арендной платы за один месяц и согласны его оставить хозяйке квартиры, так же проплатили ещё за месяц вперёд, сегодня как раз первый день этого месяца, и она нам не даёт его до конца прожить, только если после прожитого месяца решать вопрос через суд. Как лучше поступить?
03 ноября 2020, 21:04, вопрос №2902897, Александр, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Договор был заключён на 11 месяцев, но проживали ещё после истечения срока договора 3 месяца, но договор не был продлён
Договор был заключён на 11 месяцев, но проживали ещё после истечения срока договора 3 месяца, но договор не был продлён. Может ли в таком случае собственник потребовать оплату коммунальных услуг, которые должны были оплатить после истечения срока договора, т.е за 3 месяца.
25 апреля 2020, 18:53, вопрос №2755203, эльдар, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Является ли договор, заключенный в офертно-акцептной форме, основанием для взыскания долга?
Здравствуйте, является ли договор заключённый в офертно-акцептной форме между мной и банком документом для в зыскания с меня долга. Хотя я договор о кредите неподписывал и не читал и невидел
09 марта 2020, 11:31, вопрос №2708371, Борис, г. Горно-Алтайск
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать коммунальные долги с квартиросъёмщика, если договор был заключён в устной форме
Здравствуйте. Квартирант не в полном объёме платил за коммунальные услуги. В связи с образовавшейся задолженностью была отключена подача электроэнергии, так же телевидение. Город не большой, все знают друг друга, понадеялись на добропорядочность квартиранта. Договор заключили в устной форме. Во время проживания квартирант без нашего ведома и согласия сменил дверной замок на входной двери( в дальнейшем ссылаясь на неисправность замка) об этом и отключении электроэнергии мы узнали гораздо позже, когда нам нужно было попасть в квартиру. Сейчас он там не проживает, его вещи находятся в квартире, договор мы с ним в устной форме расторгли. Долги возвращать он не торопится, а может и вообще не собирается. Думаю ждёт, когда ему скажут вещи забирать без погашения долга. Что я могу предпринять? спасибо.
11 августа 2019, 23:39, вопрос №2468568, Елена, г. Оха
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2018