8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли выплата по безработице за третий месяц при закрытии ИП после сокращения?

Добрый день. Я уволена по сокращению штатов 31.12.2017 г. При этом у меня было зарегистрировано ИП, дата закрытия которого 13.01.2018 г. Реального вида деятельности ИП было, все декларации сданы нулевые. Я встала на учёт в центр занятости. Пособие от работодателя за два месяца я получу без проблем. Но за третий месяц в центр занятости сказали, что пособие мне выплатят минимальное, т.к. дата закрытия ИП на тринадцать дней позже даты сокращения с основного места работы. Можно ли как-то отстоять выплату пособия за третий месяц?

, Светлана, г. Пермь
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Занятие предпринимательской деятельностью не умаляет Ваши права на гарантии и компенсации при сокращении численности или штата по месту работы.

Не важно ИП Вы или нет. Если Вы оформлены по трудовому договору, то Вам положены все выплаты в случае сокращения. Законом не запрещается получить выплаты, даже если Вы ИП или работаете на нескольких работах.

ТК РФ

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Сохранится ли выплата пособия по уходу за ребенком после сокращения?
Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до января 2022 года. Работодатель уведомил о ликвидации филиала в СПб (головной офис в Москве) . Предлагает подписать соглашение на перевод в Москву до окончания моего отпуска. Вопрос: 1. Могут ли меня сократить / уволить по соглашению сторон по причине ликвидации с выплатой выходного пособия? (Боюсь, что после выхода из отпуска мне предложат уволиться по собственному желанию, либо уволят по статье за неявку на работу, что физически не возможно. Хочу именно сокращения). 2. Сохранится ли выплата пособия по уходу за ребенком после сокращения?
, вопрос №3094671, Любовь, г. Бодайбо
Защита прав работников
Положена ли мне после сокращения выплата за третий месяц?
Здравствуйте. 31 мая 2019 года была уволена по сокращению штатов. При увольнении получила: - заработную плату за отработанный месяц - компенсацию за неиспользованный отпуск - выходное пособие - среднемесячную заработную плату за 2 месяца. В течении 14 дней встала в Центр Занятости. 31 августа получила справку, что мне положена выплата за третий месяц. Централизованная бухгалтерия отказывает в выплате, аргументируя тем, что выходное пособие выплатили за 1 месяц, и 2 среднемесячные выплаты за последующие два месяца. Положена ли мне всё-таки выплата за третий месяц или нет?
, вопрос №2503551, Иина, г. Москва
Защита прав работников
Положены ли выплаты перед сокращением, если я в декрете, но моей должности больше нет?
Здравствуйте! Положены ли выплаты перед сокращением, если я в декрете до 3 лет и хотела выйти работать, но моей должности больше нет, а до сокращения ещё больше 2 месяцев? И какие выплаты мне положены после сокращения? И положен ли мне оплачиваемый отпуск за время декрета?
, вопрос №2261192, Галина, рп. Некрасовский
Защита прав работников
Положена ли выплат за неиспользованный отпуск при увольнении после 2 месяцев работы?
увольняюсь с работы, прорботал чуть более 2 месяцев положена ли выплата части неотгуленного отпуска и что если не выйти на работу в последний день отработки?
, вопрос №1960871, Александр, г. Саратов
Защита прав работников
Положена ли выплата по сокращению за пол месяца?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, положена ли выплата по сокращению, если я сокращена с 1 числа, а с 16 числа уже вышла на новую работу. Если да, то за какое время (пол месяца) или вообще ничего не выплатят. Спасибо.
, вопрос №655876, Зинаида, г. Калининград