Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

О судимости

2006 году у меня с женой возник скандал.В последствии она вызвала милицию.Таскали меня дней 10 дознаватели,с женой помирились,не помню что она им сказала,но я по словам следователя какую-то бумажку написал,вроде прекратить дело в связи с примирением сторон.Но вот спустя несколько лет ,когда обратился в банк за кредитом,отказали,мотивируя,что у меня есть судимость и статья 119 угроза какая-то.Получается и суд был,без моего участия рассмотрели и вынесли судимость.Видимо по своей неграмотности,нужные следователю бумоги подписал.Помню.следовател говорил,про какой-то особый случай рассмотрения дела,но я был заинтересован был быстрей замять дело и пошел у них на поводу.

А теперь то что делать,можно-ли как-то изменить,убрать или от судимости избавиться.

26 Августа 2013, 21:04, вопрос №191690 Булат, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 898 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Здравствуйте, Булат.

    Из описанных Вами обстоятельств можно предположить, что в отношении Вас было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ, которое было прекращено по ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон. Такое прекращение является прекращением по не реабилитирующим основаниям. Если это так, то Вы являетесь не судимым. Однако информация об этом будет храниться в ИЦ ГУВД и направляться по запросам, в том числе в банки.

    Заключение договора займа это право, а не обязанность банка. Вероятно, получив информацию из ИЦ ГУВД о том, что Вы  привлекались к уголовной ответственности банк решил не рисковать и отказал Вам в выдаче кредита.

    С уважением.

    27 Августа 2013, 18:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats