8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли заключить мировое соглашение с банком?

Здравствуйте.Возможно ли заключить мировое соглашение с банком,когда вынесено судебное решение,получен исполнительный лист и вынесено решение об аресте машины?Возможно ли заключить мировое соглашение на этом этапе? Спасибо.И закрывается ли предъидущий кредитный договор или открывается новый в этом случае?

21 февраля 2018, 06:49, наталия, г. Самара
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Добрый день! Да, это возможно. Если получится договориться с банком, тут главное согласовать условия мирового соглашения,

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства


1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

Мировое соглашение утверждается судом. Может остаться старый кредитный договор, либо так же заключен новый, тут как договоритесь с банком.

С Уважением!

21 февраля 2018, 06:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Корсун
Ирина Корсун
Юрист, г. Москва

Добрый день, Наталия! Мировое соглашение заключается на стадии судебного разбирательства и утверждается решением суда. У вас, как я поняла, уже открыто исполнительное производство. На данном этапе вы можете написать заявление приставу или судье, которая вынесла решение, об изменении порядка исполнения решения суда, предоставлении рассрочки/отсрочки в его исполнении. Судом уже наложен арест на автомобиль, отменить этот арест можно в судебном порядке, если вы исполните свои обязательства перед банком.

21 февраля 2018, 07:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли заключение мирового соглашения и как это сделать и что для этого нужно?
Здравствуйте! Банк подал иск в суд исковое заявление, по неуплате кредита, прошло полтора года с момента последнего платежа. Возможно ли заключение мирового соглашения и как это сделать и что для этого нужно?
17 ноября 2020, 11:04, вопрос №2913322, фомин александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли заключить мировое соглашение на этапе рассмотрения кассационной жалобы в кас
Можно ли заключить мировое соглашение на этапе рассмотрения кассационной жалобы в кас. инст? Если нет, то почему в ч. 13 ст. 153.10 гпк сказано следующее :" Утверждение мирового соглашения в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций по предмету заявленных требований влечет за собой отмену судебного акта и прекращение производства по делу"
08 мая 2020, 00:18, вопрос №2766004, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
1900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли заключить мировое соглашение на часть требований?
Выступаю в качестве ответчика по иску бывшей супруги. Суть иска: определение места жительства ребенка, взыскание алиментов, определение порядка общения. Мной подан встречный иск по определению порядка общения. На первых 2 требования бывшей супруги не возражал, о чем уведомил суд в своем встречном иске. В ходе предварительного заседания предложил заключить мировое соглашение по вопросу моего общения с ребенком. Подготовил проект мирового соглашения, который отражает исключительно вопрос моего общения с ребенком, и направил на рассмотрение Истцу по первому иску. В ответ получил проект Мирового соглашения, абсолютно отличный от моего, но самое главное на что я обратил внимание, что в проекте Мирового соглашения появились условия, которые я не предполагал рассматривать, поскольку они относятся к требованиям Истца, а именно: мое согласие на алименты в определенном размере ( в целом не возражаю), а также мое согласие на определение места жительства ребенка с матерью (в целом не возражаю), но... смущает то факт, что я не отказываюсь от идеи, что ребенок через какое то время будет жить со мной, кроме того возможно изменятся обстоятельства и я в судебно порядке буду менять условия по алиментам... 1) можно ли заключить мировое соглашение в суде на часть требований? 2) какие риски возникают в связи с моим согласием по вопросам алиментов (смогу ли я в дальнейшем этот вопрос урегулировать в судебном порядке)? 3) и самый важный вопрос - каким образом в дальнейшем после подписания Мирового соглашения, включающего вопрос места проживания ребенка с матерью, несет для меня риски, если я захочу оспорить данное обстоятельство (после наступления 10 летия ребенка, 14 летия)?
24 февраля 2020, 23:13, вопрос №2695403, Алексей Андреев, г. Москва
4 ответа
Кредитование
Можно ли заключить мировое соглашение по кредиту без визита в банк?
Добрый вечер! Можно ли заключить мировое соглашение без визита в банк? Или обязательно ехать в то отселение, где брал кредит? Благодарю!
17 июня 2019, 19:48, вопрос №2402044, Екатерина, г. Одинцово
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли заключить мировое соглашение с потерпевшим?
Здравствуйте!!! у меня такая проблема, у моего мужа был суд 18 мая 2015 года дали 6 лет общего режима с испытательным сроком 4 года условно,но соучастник подал на апппиляцию и приговор вынес решение оставить все без изменений,приговор вступил в силу 15 августа 2015 года,в этот период времени , а именнно 13 июля они еще раз совершили кражу,у меня такой вопрос если у него шансы остаться на свободе и считается ли он не судимым на момент совершения преступления???? и возможно ли заключитть мировое заключение с потерпевшим????
29 августа 2015, 14:18, вопрос №957870, елизавета, г. Архангельск
26 ответов
Дата обновления страницы 21.02.2018