Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовой договор не устраивает работника

Здравствуйте!

Трудовой договор не был вовремя заключен и не устраивает меня как работника. Фактически, я приступил к работе без его оформления в установленный срок, по прямому распоряжению руководителя организации. Трудовая книжка у меня взята. Приказ о приеме на работу не выдавался, не публиковался и не подписывался. Сейчас, по истечении месяца мне предложили заключить трудовой договор. Но, меня не устраивает его текст.

В частности, такие строки: "При пользовании Интернетом в личных целях я обязуюсь оплачивать его по внутреннему тарифу установленному организацией".

Пользоваться в личных целях Интернетом я пока не собираюсь, но меня не устраивает, что в Договоре не указан тариф. Кроме того, я знаю, что без моего письменного согласия на моем компьютере как и на других установлена программа, которая отслеживает мои действия и может читать мои личные письма, слушать и записывать мои Интернет-телефонные разговоры, записывать пароли моей личной почты и и т.д. Считаю, что работодатель не вправе без моего согласия устанавливать такую программу, а также таким образом ограничивается мое право на тайну переписки телефонных переговоров и свободу доступа к общественной информации.

Работа мне нравится, но заключать такой договор я, без его изменения, не намерен. Могут ли меня уволить, если я откажусь его подписывать, тем более задним числом?

И еще я не знаю, есть ли у меня запись в трудовой книжке, которую мне не показывают. Руководитель мне в этом отказывает мотивируя тем, что мне это незачем.

26 Августа 2013, 18:09, вопрос №191472 Вячеслав
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.