8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я не платить кредит, если не был заключен договор кредитования?

Здравствуйте у меня следующая ситуация в личном кабинете втб мне поступило предложение взять кредит 700000 руб без предоставления каких либо документов и посещения банка я заполнил анкету и мне на счет перечислили деньги которые я потратил . Вопрос могу ли я не платить кредит так как договора я не подписывал

, Сергей, г. Пенза
Екатерина Шаповалова
Екатерина Шаповалова
Юрист, г. Анапа

Здравствуйте! фактически между вами заключен кредитный договор. Банк направил предложение заключить договор (оферту), а вы , заполнив анкету, выразили согласие на заключение договора (акцепт), банк вам перечислил деньги. Несмотря на отсутствие письменного документа, вы обязаны выплачивать кредит

С уважением, Екатерина.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Арсен Гацайниев
Арсен Гацайниев
Юрист, г. Москва

Так как Вы согласились на предложение банка, то значит что Вы заключили договор с Банком. Скорее всего Вы еще направляли смс подтверждение при установлении договоренности по данному кредиту между Вами и банком.

0
0
0
0

Сослаться на ст. 820 можно будет, но это Вам не поможет

Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте.

Не можете, т.к Вы приняли предложение банка и заполнили анкету, поэтому платить придется

"

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 05.12.2017)ГК РФ Статья 819. Кредитный договор

Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 819 ГК РФ



КонсультантПлюс: примечание.
С 1 июня 2018 года Федеральным законом от 26.07.2017 N 212-ФЗ в пункт 1 статьи 819 вносятся изменения.
См. текст в будущей редакции.

1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 июня 2018 года Федеральным законом от 26.07.2017 N 212-ФЗ пункт 1 статьи 819 дополняется новым абзацем.
См. текст в будущей редакции.

КонсультантПлюс: примечание.
С 1 июня 2018 года Федеральным законом от 26.07.2017 N 212-ФЗ статья 819 дополняется новым пунктом 1.1.
См. текст в будущей редакции.

2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Пенза

А сослаться на ст 820 ГК РФ не получиться ?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать неустойку, если не был доставлен оплаченный товар?
Здравствуйте. Заключил договор на поставку товара на условии предоплаты,для чего взял кредит в банке. По истечении срока исполнения поставки (45 календарных дней) я направил поставщику претензию о том, что в 10-дневный срок необходимо поставить товар или вернуть деньги в полном объеме + пеня предусмотренная договором, а так же мои финансовые потери связанные с оплатой процентов по кредиту и моральный ущерб. В ответ поставщик предложил заключить доп соглашение о расторжении договора с возвратом всей суммы и пени согласно договору где она начисляется при просрочке поставки и после чего я не буду иметь никаких претензий к поставщику. Однако просрочки не было т.к. поставки не было вообще. Вопросы: 1. Для возврата денег необходимо ли заключать доп соглашение о расторжении договора или достаточно моей претензии, где имеется требование вернуть денежные средства. 2. Имею ли я право требовать возмещения расходов на погашение процентов по кредиту, который я взял для этой сделки? 3. Возмещение упущенной прибыли. 4. Возмещение морального вреда? 5. Мне кажется что поставщик и не собирался поставлять мне товар, а просто пользовался моими средствами, не является ли это мошенничеством? Спасибо.
, вопрос №2259216, Виталий, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Является ли генеральный директор поручителем, если не был заключен договор поручительства?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в договоре нашел следующий пункт: В целях надлежащего исполнения обязательств, все физические лица, подписавшие настоящий Договор от имени его Сторон, считаются солидарно обязанными вместе с лицом, от чьего имени они его подписали, признаются его поручителями и обязуются отвечать в том же объеме в пределах срока действия Договора. Буду ли я как генеральный директор являться поручителем если подпишу данный договор. Хотя в самом договоре моих паспортных данных как поручителя нет. И в случае если поставщик за хочет меня привлечь к ответственности за несвоевременную оплату по договору как физическое лицо, возможно ли это и возможно ли будет это обжаловать? Спасибо за помощь.
, вопрос №2134745, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денежных средств, если не был заключен договор?
Между двумя ООО был заключен договор на оказание услуг.Одной из сторон (сторона покупателя ) договор не был подписан. Была произведена оплата в полном объеме на расчётный счёт ООО (продавца). Через год покупатель,понявший ,что данные услуги не отвечают по качеству заявленным параметрам,решил вернуть свои денежные средства и отказаться от услуг. Возможен ли возврат своих денежных средств ? Если да,то на каком основании?
, вопрос №1777720, Анна, г. Самара
3 ответа
Земельное право
Являюсь ли я членом СНТ, если не был заключен договор?
Добрый день. Я купила з/у в СНТ,являюсь ли я членом СНт если договора не заключала,в общества не вступала. И обязана ли я платить членские и целевые взносы если я индивидуал И ни чем не пользуюсь.(обществом СНТ)
, вопрос №1595133, екатерина, г. Волгоград
2 ответа
Кредитование
Можно ли не платить кредит, если он был оформлен на старый паспорт?
Есть кредит на паспорт которого давно нет, и в новом паспорте нет сведений о этом паспорте на котором заключен договор. Можно ли в данной ситуации не платить кредит и расторгнуть договор?
, вопрос №1252416, Алексей, рп. Шушенское
3 ответа