8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право вести деятельность негосударственного судебного эксперта?

Здравствуйте.

Имея диплом о среднем профессиональном образовании по специальности Лечебное дело, квалификация Фельдшер, прошел профессиональную переподготовку по программе Психологическое консультирование, Диплом на ведение профдеятельности в сфере "психологии и лечения зависимостей", 270 часов.

После получаю диплом о профессиональной переподготовке, 800 часов, Квалификация - эксперт-психолог, право на ведение профессиональной деятельности по специальности Судебная психологическая экспертиза.

Вопрос: имею ли я право вести деятельность негосударственного судебного эксперта, как индивидуальный предприниматель, в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" (Должность эксперта в экспертных подразделениях федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел может также занимать гражданин Российской Федерации, имеющий среднее профессиональное образование в области судебной экспертизы.)

    s1 (1)
    .jpg
14 февраля 2018, 19:31, Максим, г. Мурманск
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Омск

Максим, здравствуйте.Согласно ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» на осуществление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем судебно-экспертной деятельности лицензии не требуется.Если по отношению к государственным судебным экспертам профессиональные и квалификационные требования прописаны в ст. 13 Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», то в отношении негосударственных экспертов такие требования ничем не предусмотрены. Для проверки уровня профессиональной подготовки государственных судебных экспертов создаются ведомственные экспертно-квалификационные комиссии. Определение же уровня подготовки негосударственных экспертов, ничем не регламентируется.

Судебным экспертом может быть назначено любое лицо, обладающее необходимыми для дачи заключения знаниями. Закон не требует, чтобы судебная экспертиза в обязательном порядке выполнялась сотрудниками государственных экспертных учреждений. Судебные экспертизы производятся экспертами государственных и негосударственных экспертных учреждений, сотрудниками неэкспертных учреждений, частными экспертами.

15 февраля 2018, 08:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите, пожалуйста, имеет ли право вести занятия в магистратуре старший преподаватель?
Добрый день.Скажите, пожалуйста, имеет ли право вести занятия в магистратуре старший преподаватель?
28 февраля, 15:23, вопрос №2996869, Татьяна, г. Пенза
1 ответ
Социальное обеспечение
Имеет ли право вести трудовую деятельность частный детский сад, ИП, в карантин?
Здравствуйте! Имеет ли право вести трудовую деятельность частный детский сад, ИП, в карантин ? Посещает более 18 детей..
23 апреля 2020, 09:50, вопрос №2752683, Мария, г. Челябинск
1 ответ
Страхование
Имеет ли право страховой брокер вести деятельность кредитного брокера одновременно?
Страховой брокер имеет ли право вести деятельность кредитного брокера одновременно? Могут ли быть добавлены соответствующие ОКВЭДы в профиль предприятия?
10 марта 2019, 16:08, вопрос №2285908, Владимир, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право судья сама контактировать с экспертами, выбирать их из предложенного списка?
Добрый день Я истец , в суде находится дело с некачественным оказанием медицинских услуг (Защита прав потребителей) . Мною была проведена досудебная медицинская экспертиза независимым экспертом и предъявлена суду . Судья назначила комплексную судебно-медицинскую экспертизу в государственном учреждении, откуда пришел ответ , что запрашиваемых специалистов у них нет , поэтому Бюро СМЭ рекомендовало обратиться с запросом в региональное Министерство здравоохранения для "определения состава комиссии экспертов". В Министерство здравоохранения был направлен "Судебный запрос" , в котором судья запрашивает данные на необходимых специалистов с указанием их данных ( ФИО , образование, стаж работы , адреса , телефоны ) . На судебном заседании судья сказала , что сама будет звонить и предлагать предложенным специалистам из списка принять участие в судебно-медицинской экспертизе по моему делу . Вопросы : Должна ли быть у предложенных специалистов квалификация "Судебно-медицинский эксперт" , либо наличие соответствующего действующего аттестата , либо достаточно специалистов , обладающих познаниями в данной области ? Будет ли правомерна экспертиза , если в состав комиссии войдут просто врачи заявленных специальностей ? Имеет ли право судья сама контактировать с экспертами , выбирать их из предложенного списка Министерства для проведения экспертизы до дачи ими заключения , будет ли в таком случае экспертиза независимой и правомерной? Заранее спасибо.
30 ноября 2017, 06:14, вопрос №1829674, Наталия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Уголовное право
Имеет ли право Мировой Суд провести судебное заседание без присутствия обвиняемого?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-имеет ли право Мировой Суд произвести судебное заседание -без присутствия обвиняемого по ст116 УК РФ и без потерпевшего? Повестки никакой небыло!!!-а в Суде уже чтото рассматривали 1.12.2016 Как такое возможно? И имею ли я право сейчас на Суде отказаться от ОСОБОГО ПОРЯДКА (и отказаться от признания вины по делу)?-немогут ли мне в этом помешать судья или прокурор?
12 декабря 2016, 19:18, вопрос №1471563, Игорь, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Дата обновления страницы 15.02.2018